Перейти к содержанию

Вопросики и тонкости

Доро

Рекомендуемые сообщения

Первый вопрос: Почему в 2015 году люди ездят в основном на классических, раритетных (для 2015 года) машинах? Я заметил, что у Мисато старенький Рено, у Кадзи - Астон Мартин, а Мардуковцы ездят на старом даже по нынешним временам мерседесе.

Наверное, объяснение тоже "почему используется та же техника?". После Второго Удара наверное как-то не очень выгодно разрабатывать новые модели машин, если даже танки старые.

Ну и второое - всё таки снимали, в 95-ом году, так что это сейчас, те мерседесы старые, а тогда нормально было.

По второму вопросу ИМХО - нельзя, даже при высокой синхре.

• Ответов 8.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Второй вопрос: А может ли пилот управлять Евой с закрытыми глазами? Т.е. получать картинку не со стенок капсулы, а напрямую себе в мозги с глаз Евы? Или это возможно только при очень высокой степени синхронизации?

Вполне, только смысл? Глаза евы не дадут пилоту панорамный обзор, да и кто знает каким предстанет мир для пилота, может ему это будет только мешать.

Думается, что ни Садамото, ни Анно просто не хотели сильно каверкать будущее. Вот и ездят все на классике.

А на счет управления с закрытыми глазами: мне все таки думается, что очень даже возможно.

Ведь мы, например, в ЕоЕ видим, как Нигоки, подняв корабль, повернул голову в сторону стреляющих. Если бы управлять с закрытыми глазами было бы нельзя, то и бошку поворачивать незачем.

Аске было так лень повернуть свою голову, что она решила повернуть голову Евы.

БУУУУУ-Га-га-га-га-га

Ну, признаю, ВОЗМОЖНО это было прорисовано лишь для эффектности, но я так не считаю.

Вообще-то у Аски на тот момент синхра под сотню и Ева повторяет ЛЮБОЕ ее движение

Что бы тогда с евой случилось, повторяй она КАЖДОЕ(!!!) движение Аски? Неееее, не согласен. Одно из дополнительных качеств хорошего пилота, ИМХО, это умение независимо управлять Евой и своим телом. Ведь управляется она из мозга. Иначе пилот не мог бы управлять оборудованием и приборной панелью в Капсуле. Тут может быть только наоборот - из-за обратной связи тело непроизвольно начинает повторять движения Евы. Но это только при недостаточной опытности пилота - как например в первом же бою во 2 серии - там пилот первое время повторял то, что делала Ева(или делали с Евой)

В профессионализме Аски, думаю сомневаться не стоит.

А может ли пилот управлять Евой с закрытыми глазами?
При четырехсотпроцентной синхре - запросто. Только тогда уже становится проблемой не управление Евой, а само закрытие глаз.)

Я не считаю, что синхронизированный с Евой до высоких уровней Пилот будет различать тело свое и тело Евы. Граница между сознаниями Евы и Пилота должна все более и более размываться при подъеме до 100% и выше.

Я не считаю, что синхронизированный с Евой до высоких уровней Пилот будет различать тело свое и тело Евы. Граница между сознаниями Евы и Пилота должна все более и более размываться при подъеме до 100% и выше.

Отсюда вполне можно сделать вывод, что видеть глазами Евы вполне возможно.

Но исходя из твоей логики, пилот при 100% синхронизации должен впадать в некое состояние... транса что ли... Т.е. все тело пилота как-бы отключается, работает только мозг. Не думаю, что это должно быть так, тем более мы видим, что Аска во время того боя вполне даже жизнеспособна.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

• Создать...