Рёга-кун Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Блин, простите, я напутал с кадзоэдоси! Я думал, это традиция, согласно которой родившийся ребёнок считается однолетним, но не знал, что ещё и дни рождения отмечаются в китайский Новый Год. 2 NortUS и Mitea: Ну смотрите: все дети кроме Каору и Хикари 2001 года рождения (Каору - 2000, Хикари - 2002). Значит согласно Кадзоэдоси: 2001 год - это их первый год, 2002 - второй год... 2015 - 15 год! То есть эта замечательная традиция не подходит. Ну и не думаю, что традиции бывают "апгрейженными". Так что, скорее всего он здесь не при чём. В википедии нашёл вот такую инфу: Согласно японской системе образования, в 2015 году вторые классы средней школы (восьмой класс) в основном будут состоять из тех детей, которые родились со 2 апреля 2001 по 1 апреля 2002. Детские годы рождения были установлены в соответствии с этим правилом. Тем не менее, это не повлияло на 14-летний возраст детей в 2015 году. Это причина, по которой Аска Лэнгли Сорью и Тодзи Судзухара родились в декабре 2001 года, а Хикари Хораки родилась в феврале 2002 года, несмотря на то, что всем детям, кроме Каору, 14 лет исполняется в 2015 году. Если этому верить, то получается, что Гайнакс сознательно установил неверные годы рождения. Ну а потом они, видимо, решили не пудрить мозги фанатам и потёрли инфу. Но почему тогда не указаны возраста некоторых взрослых персонажей? Загадка... Изменено 3 октября, 2011 пользователем Ryoga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Даты дней рождения "персонажей" традиционно берутся по датам рождения сейю Ух ты, а я и не знал. Так, значит, это применимо ко всем аниме, кроме Евангелиона, или традиция уже ушла в прошлое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рёга-кун Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Ух ты, а я и не знал. Так, значит, это применимо ко всем аниме, кроме Евангелиона, или традиция уже ушла в прошлое? Применимо в большинстве случаев быть не может. Если аниме снято по мотивам манги, то даты рождения как правило уже придуманы мангакой (среднестатистический аниме-сериал начинает выходить в эфир года так через два после старта манги, поэтому мангака не может знать ни сейю, ни дат их рождений). Евангелион в этом плане исключение - съёмки сериала и создание манги начались синхронно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 Если аниме снято по мотивам манги, то даты рождения как правило уже придуманы мангакой Не согласен, зачастую даже о возрасте самому приходиться догадываться, не то что бы уж там о дате рождения. Это первое. Второе. Что мешает поставить свои даты рождения, если на них в сюжете особого внимания не заостряется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рёга-кун Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 Сериалов, где есть много мелких продуманных деталей (как в Еве) не так уж и много. А дата рождения это как раз мелкая деталь, зачастую несущественная. Вот мангака может наделить свое произведение деталями (написать мелким шрифтом где-нибудь в углу, как это любит делать автор "Блича" Тайто Кубо), а зачем это делать аниматорам? Зачем додумывать несущественную мелочь, которой нет в манге, если ДР в манге не указаны? На самом деле я знаю только одно аниме, где ДР персонажей = ДР сейю: "Евангелион". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 Зачем додумывать несущественную мелочь, которой нет в манге, если ДР в манге не указаны? Ну, если день рождения в данном аниме никем из героев не празднуется или если к сюжету точный возраст персонажа не имеет абсолютно никакого значения, то да... ты, наверное, прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashland Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 Мужики, мне внезапно в голову стукнула идея. За семь лет с первого просмотра я тоько сейчас понял, что не знаю как выглядит е улыбальник евангелиона без железок. Кадром из ангара, когда 01 в бинтах, просьба не кидаться. По сути дела, головы у них должны чем-то напоминать дельина-белугу с характерной шишкой на лбу, но более человеческим расположением глаз. Но тогда какого банана у серийников челюсти не хуже волчьих? Им что, лоботомию устроили и мозг задвинули под к. капсулу? А что, с точки зрения боевого выживалова так даже лучше... Глазенки им, понятно спрятали под те пластины по бокам головы, они вполне могут быть полупрозрачными. Про вышеупомянутый кадр в ангаре. Эта голова, перемотаная простынями, по крайней мере в фас, кажется похожей не на нечто инопланетное, что и должна представлять собой ЕВА, а на тривиальную мумию какого-нибудь Неменхотепа Нанадцатого. Почему? Есть, конечно, мысль, что ЕВА просто смесь генокода ангела и человека, и, следовательно, может иметь и вполне человеческую физиономию. Может, даже,лицо Юй, если учитывать, чем 01 занималась "в свбодное время". Но слабо верится в такую уж человечность облика. Вернее, хочется верить в то, что это ну совсем МЕРЗКОЕ РЫЛО совершенно чуждого и по-лавкрафтовски далекого даже не существа, а темной и враждебной твари из-за грани веков. Хе-хе, намутил я пафоса в конце, самому смешно. Если у кого есть факты или мысли по поводу бездоспешного портрета ЕВА, запостите набросочек, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 А этим можно кидаться? (вторая серия, 21:13 - У Евы отвалился шлем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashland Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 Не, друг мой орочий Аюпа, тут опять тряпочки. Ясно видный коричневый подшлемник с железными вставками и пометками, да и зубьё на этом уровне обреза брони уже должно быть виднО. ПС Орком назвал, потому что свин+гриб+суровость=брутальный креативный зеленокожий бойза с тесаком и шутой. см.Ваха 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Отчего-то профиль во второй серии плохо "стыкуется" с фейсом в 20 серии. Или это только мне так кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения