Перейти к содержанию

Рей в Ребилде

_toy

Рекомендуемые сообщения

Прочитал всю тему, по этому поочереди отпишу своё имхо по поднятым вопросам.

Не понимаю к чему такой спор и ударение в технические детали приготовления. ИМХО здесь не была задумка показать неопытность в кулинарии Рей, суть была в том чтоб показать заботу о другом человеке. Человек хочет сделать приятно другому и ради этого учится чему-то и не смотря на увечия, всё равно продолжает чтобы сделать другому приятно. А в данном случае для Синдзи. В ребилде явно было сказано что Рей не равнодушна к Синдзи, и что она любит его. "Я хочу чтоб ему тоже было тепло" - фраза из эпизода разговора Аски и Рей в лифте.

Что качается плеера это просто метафора, она хранила часть Синдзи.

Что касается поедания Евы-00 ангелом, тут уже я думаю ответили, ангелу нужно попасть в центральную догму, и чтоб не сработала система самоуничтожения. Ангелы не животного происхождения, по этому у него нет той пищеворительное системы как у животных или людей, в данном случае произошло поглащение, дабы пройти в догму нужна душа которая пройдёт авторизацию на системе контроля так скажем, главная цель была поглатить именно душу, потому что без души Евы это просто набор органики и металла. А поглотил именно Еву-00 потому что такой момент попался, Ева-00 обозжена после взрыва Н2 бомбы, и была беспомощна, вторая Ева еле живая и откинуло не хиленько её, а первая на стоянке. Самой близкой оказалась Ева-00, да и сюжетно так и должно было произойти, я не думаю что Синдзи смог бы пробудить Еву-01 ради Мари или Аски, учитывая сюжетную линию в ребилде.

Что касается сближения, тут кто-то высказывался что мол Рей как кукла, кого сказали того и любить, и что как они их сближали. Да элементарно, просто нужно было создать условие, а точнее дать толчок общению, чтоб эти люди начали взаимодействовать, тут достаточно создать условия которые способствуют этому. Небольшое знание психологии, учитывая что Рей выросла с Гендо, а Синдзи сын Гендо, тот достаточно хорошо мог знать их характеры и предугадать поведение. Если кто помнит то после первого упоминания о сближении Рей и Синдзи, первое что происходит Рицка говорит что мол я забыла отдать Аянами пропуск, отдай ты. Толчок сделан, а дальше дело техники.

Вроде ничего не забыл.

• Ответов 369
  • Created
  • Последний ответ

Еще немного о готовке.

Ты плохо понимаешь, что это такое - НИКОГДА ничего не готовить.

Ты забыл, что все начинали с того, что не умели ничего готовить. Но вот что-то я не помню у себя изрезанных в мясо рук.

Точнее помню, но это был наш кот, а неумелое обращение с ножом.

Живёт без присмотра, никакого житейского опыта нет

Достаточно иметь немного мозгов. Элементарная логика:

Есть потенциально опасный предмет, которым ты не умеешь обращаться. Чтобы не навредить себе - больше сосредотачиваешься на движениях. Кстати, все мои порезы были обусловлены тем, что я не следил за движениями/слишком спешил.

вероятнее всего действительно ожоги

Хм, возможно. Только какой должен быть ожог, чтобы его пластырем заклеивать? Разве что раскаленным маслом на руку капнуть. Но опять же все дело упирается в число травм. Надо быть совсем безруким тугодумом, чтобы получить такое их число. Достаточно одного пореза, чтобы задуматься о технике безопасности.

Достаточно одного пореза, чтобы задуматься о технике безопасности.

Рей всё равно. Она стоик и привыкла терпеть боль, есть ли в ней смысл или нет.

Рей всё равно. Она стоик и привыкла терпеть боль, есть ли в ней смысл или нет.

Не припомню чтоб говорилось о том что она привыкла терпеть боль. И безмиысленно причинять она её себе не будет.

Чем обсуждать порезы давайте зададимся вопросом

Почему Рей влюбилась в Сина?

По приказу Гендо или так

Чем обсуждать порезы давайте зададимся вопросом

Почему Рей влюбилась в Сина?

По приказу Гендо или так

Согласен!

Однозначно не по приказу Гендо. Приказа как такового не было и даже намёка. Было лишь целенаправленное создание условий общения (толчёк на общение проще говоря), при помощи пропуска, об этом я упоминал ранее. А влюбилась вероятнее всего потому что Синдзи был первым человеком который проявил заботу по отношению к ней, и внимание.

Согласен!

Однозначно не по приказу Гендо. Приказа как такового не было и даже намёка.

Как раз таки были В первом ребилде

"Пора бы сблизить пилотов" как то так И соответственно логическое завершение отношений между парнем и девушкой Любовь

Любовь пораждает заботу (Син спас Рей из раскалённой капсулы Она спасла его от выстрела ангела в том же эпизоде) и в итоге от заботы Сина о Рей и от его воли начинается ТУ

Человек хочет сделать приятно другому и ради этого учится чему-то и не смотря на увечия, всё равно продолжает чтобы сделать другому приятно.

Спор о том, получился ли в итоге идиотизм или так покалечиться в процессе первой готовки - норма. Ну а что бы сделать приятное другому человеку несмотря на увечия, нужно приготовить чаю и обжечь руку в процессе. Но из манги чаепитие почему-то брать не стали.

Что касается сближения, тут кто-то высказывался что мол Рей как кукла, кого сказали того и любить, и что как они их сближали.

Вообще-то, с этим сближением отдельный идиотизм получился. Руки на капсуле сжигает Синдзи, супчиком кормит Синдзи, обеды в школу таскает Синдзи, званный ужин устраивает Рей. Преодолевая нежелание Гендо покушать с сыном, флешбеком по башке. А потом вдруг оказывается, что Рей и Синдзи сошлись исключительно хлопотами Гендо. Пропуск - это ИМХО, уже сильно за уши притянуто, способствовать сближению можно было куда активнее. Ну, хоть на кулинарные курсы Рей записать и Синдзи ее сенсеем назначить.

И соответственно логическое завершение отношений между парнем и девушкой Любовь

А вот как раз таки нет!... Чаще всего оно заканчивается просто... ничем...!) Как бы там их и не пытались сблизить)

Так что такая убеждённость Гендыча в том, что они сойдутся должна быть очень мала! А на деле он давал этому плану большие надежды, не странно ли?...

Так вот, я думаю, что развитие отношений между Сином и Рей были описаны в свитках Мёртвого моря...