_toy Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 Аска матерится "почему я должна терпеть менструацию, если детей мне все равно не надо?". К синхре это никаким боком. К синхре это вообще то в прямую, угу...Ну, на тот момент в голове у Аски были те самые воспоминания, которыми ее потом Ариил пугал. Ну, еще гордость пострадала от того что гад-Синдзи Зеруэля завалил. Гордость? Ну, значит точно, разговор ни о чём, угу.. Такое тоже бывает. Четвертый раз спрашиваю, что же в Аске Рей углядела, что заставило её попробовать посоветовать хоть что то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helter Skelter Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 мдя)) чёто теряю нить спора уже) что заставило её попробовать посоветовать хоть что то?мне кажется, из за того что в её жизни появился Синдзи...то есть он каким то образом на неё повлиял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_toy Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 мне кажется, из за того что в её жизни появился Синдзи... Вот именно, и эмпатические способности Рей позволили понять Аску =)) И таки углядеть её проблемы, и даже посоветовать =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 К синхре это вообще то в прямую, угу... С не меньшим успехом могу сказать что нежелание иметь детей, связано с тем что от родов фигура испортиться может. Четвертый раз спрашиваю, что же в Аске Рей углядела, что заставило её попробовать посоветовать хоть что то? То что Аска скоро с работы вылетит, за несоответствие занимаемой должности. Что секретом отнюдь не является. Не пойму, к чему этот вопрос и на что ты пытаешься им указать. Ты про то что Аска в себе закрывается что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_toy Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 С не меньшим успехом могу сказать что нежелание иметь детей, связано с тем что от родов фигура испортиться может. Рей: "Девочка потолстеет и расстроицца, надо спасать!!!" =))) Продолжаешь несказанно радовать =))) upd Не пойму, к чему этот вопрос Вот и подумай на досуге, что же Рей хотела в лифте от Сорью, рискуя нарвацца на неслабый конфликт, до драки доходящий влёгкую. Как в сериале Аска в драку не полезла - для меня загадка, сумела сдержацца таки... Если ты это не видишь, больше спорить не о чем, угу... Я сказал достаточно, больше в оффтоп не продолжу, рамки темы ограничены весьма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helter Skelter Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 надо было, когда сообщения перекидывали в отдельный топик - опрос зафигачить.Хотя каждый бы и остался при своем мнении, интересно было бы узнать, что думает большинство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Напротив Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 Домысел - это то что Аска была лучшим пилотом, то что она закончила колледж, то что она не особо-то вымоталась достигнув предыдущие два пункта или то что ее Синдзи потом обошел? Домысел -- слово "саркастический" там не случайно -- это тот переход в голове, на который и был дан ответ. Потому что взаимосвязь между цитируемым текстом и последовавшим ответом нулевая. (Это я как автор цитируемого текста истинно говорю.)(Ехидное замечание on) похоже, сериал до конца досмотрел только я. (Ехидное замечание off) Помнится мне, пять или шесть лет назад Антон Карелин, не будучи анимешником, но будучи увлеченным фантастикой журналистом, написал довольно интересный отзыв на еву. Удивительным можно считать уже самый меньший факт, что не глядя end и ни обмолвившись ни единым словом о пересаженных материнских душах, он провел параллель почему же громозека Ева была символом материнства. А сейчас мы ведем обсуждение в теме посвященной психическому состоянию одного из персонажей в самом конце, который каким-то чудесным образом пересилил свое сумасшествие и был абсолютно вменяем. Демонстрируемое упорство свести девочку в мягкую комнату опираясь на фразу о ее нервной болезни -- вот это и есть домысел и глупость, тупой и невнятный, ведь она -- ожила, ее разум очнулся ото сна (рожденное которым красное чудовище превосходства завладела ее жизнью), и расплывающийся недуг освободил ее. Не мозг, не нервы, но набравшая воздуха оборванной материнской любви душа очухалась и запела. И никакой электрошоковой терапии. Выборочная трактовка слов и действий меня не волнует. Потому что вытягивание смысла – есть обман и самообман, я же в свою очередь, не позволяя подобного нигде не исказил суть. Хинт: air – это не только воздух, но еще горделивая осанка, крутое поведение и партия соло. Все это не свойственно коматозным психам. Асфодел... гомен, анонимус, не зли, за Рей я тоже любому мягкое место порву, хоть и отмороженный аскер, не надо провоцировать, угу. Дорогой мой человек! Об особой глубине проницательности тут говорить не приходится уже потому, что я в своем отличие тихонечко пускаю слюни на Рей, но столкнувшись с гордыми носителями звания "ее фаната" растерял всякий энтузиазм вешать табличку с ее конфетной мордашкой. Засим обсуждение мой персоны окончено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_toy Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 Демонстрируемое упорство свести девочку в мягкую комнату опираясь на фразу о ее нервной болезни -- вот это и есть домысел и глупость, тупой и невнятный, =)) что я и стараюсь доказать, с переменным успехом... =)) с гордыми носителями звания "ее фаната" Пора с некоторых такую табличку убирать, и вешать "Моё имхо", никак в упор мотивацию синеволоски не видят, что чрезвычайно удручает...обсуждение мой персоны окончено. Ну, раз ошибся в глубине проницательности, значит ошибся =)) Прошу прощения, если чем-то задел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 Anonimus, 22 эпизод под названием "Don't Be", я это специально выделю - "Не будь", предзнаменующий крах психики рыжеволосой и будто бы описывающий ее самый страшный кошмар, на самом деле является ответом на второе название того же эпизода - "At Least, Be Human" - сложнопереводимое, но интуитивно понятное "Просто будь немного человечнее", и тут значит как ножом в сердце - "Не будь!", наверное, произносимое голосом бездушной куклы ("Ты любишь меня?", неубедительное "Я ни в ком не нуждаюсь..") из того же аскиного кошмара отрезает: "Лгунья!!!". Так вот, в том эпизоде, я думаю, вы и так это знаете, прозвучал тот самый краеуголный диалог между синевлаской и рыжеволосой, который тут так усердно мусолят, но открывающий нам истину в последней инстанции by Рей. Проницательная девочка на самом деле оказалась не столь далека в своем альтруизме, потому что одной своей тирадой про разум/кокоро (!) внутри Евы (в своей манере так и не способная сказать "будь немного человечнее", а выдавшая ультимативное "если ты не откроешь Еве разум (?), она не сдвинется с места"), Рей обрубила все свои усилия одной лишь фразой "ты должна это знать" - не вопрос, а утверждение, мол - "разве ты это не знала?", еще не хватает добавить "наивная дурочка" (не сомневаюсь, что Аска так и подумала), а ее бешенство очевидной истиной вскрывается, если вспомнить, как Аска, подкалывая Синдзи в Еве, прокоментировала как-то "Ну что, чувствуешь себя как в утробе матери?". Это Аска-то сказала? Откудо у нее вообще такие мысли могли возникнуть..? Неужели..? Air - одно из моих любимых слов во всей ее многозначности, потому что помимо горделивой осанки, крутого поведения и партии соло оно еще означает "расставание", что под оркестровая сюиту № 3 Иоана Себастьяна Баха "Luft", что тоже переводится как "воздух", обретает особое значение, вкупе с другим названием "Любовь разрушительна". А теперь, возвращаясь к началу, проведем цепочку: "Будь немного человечнее" - "Не будь" - "Ты любишь меня?" - "Это не я!" - "Лгунья!!!" - "Разве ты это не знала?" - "Love is Destructive/Air". Такая всесокрушающая любовь, в последствии расплавившая все человечество в один бульон, еще тогда посадила занозу в рыжую головку, окончательно добив, когда она - любовь - действительно вышла из забвения, став чувственно необходимой. Вот уж действительно - не будь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_toy Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 Проницательная девочка на самом деле оказалась не столь далека в своем альтруизме, ревность детектед =))"Ну что, чувствуешь себя как в утробе матери?". Это Аска-то сказала? Откудо у нее вообще такие мысли могли возникнуть..? Неужели..? Вот и ушла наша рыжеволосая отдыхать в ванне...Габриэль, спасибо =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения