"Идущий к солнцу" - как неожиданно и ёмко. Я думал, закончится всё не так, а финал меня обрадовал (особенно если вспомнить, откуда герой родом). И - выглядит как хроника. Очень понравилось.
"Ледяные осколки вечности" - хм, ну и почему я представил Гендо, при чем здесь Гендо. Оригинальная интеллектуальная игрушка на две страницы.
"Библиотека" - возможно, Вы правы. И это психологический реализм и есть. Герой выбран безлюбовно и точно, чем-то этот рассказ Тургеневский напомнил из школьной программы, как же... "Певцы", что ли. А кто-то бы из героя самородка сделал). Так, как у Вас, - вернее и печальнее.
"Черно-розовый скунс" - вот черт! Еще одна сказка не случилась. Всё кончилось не так прекрасно, как с Чебурашкой, и даже не так нормально, как с Сипсиком, а исключительно закономерно. Ну ужас. Ну грустно. Ну, где тонко, там и рвется. Ну, блин...
"В конце осени" - на мой вкус, перегружено. Всё представил, картинка четкая, замысел тоже, но - слишком карабкаться за словами трудно. Кстати, по мысли - чуть ли не самая глубокая из мини.
Estel - самая фантастичная, но и простая история. Сильно тронул порыв её - неразумно, зато по-человечески. По-человечьи). Странно, что разочарование и сочувствие может вызвать такая театральная, по сути, история - а вызывает ведь.
Спасибо, автор, хочу подарить Вам свою лычку. Очень нравится, как пишете.