Alexandr K Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 Кстати да, сразу становиться понятно, что Кристина лишь шифруется, а на самом деле она и есть настоящий безумный ученый. Пока Окабе свои ненужные примочки делал, она до встречи с ним уже на полном серьезе думала о машине времени. Хм, именно такие ученые и движут прогресс вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 Только что досмотрел. Это супер вещь, давно ничего на таком уровне не видел, напомнило Ever17 и Remember11, там не одни авторы случайно? Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался, но где есть перевод Drama CD (их самих я нашёл аж три штуки - альфа, бета и гамма) на английский? Быстрый гуглинг нашёл только альфу на ютубе, но там ужасно низкая громкость звука (а нет, это только во второй и третьей части, остальные нормально) и гамму там же. Но всё равно если бы было отдельным текстом - было бы удобнее. Заранее благодарю за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 напомнило Ever17 и Remember11, там не одни авторы случайно? После банкротства KID часть персонала свалила в 5pb. Так что как минимум часть тех же людей делали серию Infinity. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Почитал тему на пару страниц назад Вижу тут стоит вопрос, как удаление записи из БД ЦЕРНа СЕРНа в настоящем могло изменить прошлое. Мне тут же вспомнился ещё один странный момент - обычно когда Окабе посылал д-мейлы не из лаборатории, Кристина оставалась внутри и управляла "мобиловолновкой (название временное)". Но после того, как выяснилось, кто такой FB, в лаборатории никого нет (Кристина рядом с Окабе), а если кто и есть - не показано, чтобы ему позвонили и сказали подготовить "мобиловолновку (название временное)". Я считаю, что оба этих случая есть ляп экранизации. Сам я в игру не играл, но зная, как строится повествование в VN, могу предположить что там просто пропустили описание звонка или возвращения в лабораторию, которые сами собой разумеются. А при экранизации слишком точно последовали сценарию игры и забыли вставить пропущенную сцену. Так вот, я думаю, что с удалением записи из БД ЦЕРНа СЕРНа такая же фигня - предполагается, что они задействовали "мобиловолновку (название временное)" и стёрли запись таки из прошлого, просто авторы VN посчитали это самим собой разумеющимся и не упомянули, а авторы сериала в свою очередь опять ступили и не нарисовали молнии в "мобиловолновке (название временное)". В таком случае, это всё объясняет. По крайней мере, это легко осуществимо по правилам данной вселенной. А вот что мне осталось непонятным - почему в конце, когда Окабе во второй раз возвращается в прошлое на машине времени, чтобы спасти Кристину, он сталкивается только с первым собой (из того времени), но не сталкивается со вторым собой (который возвращался в прошлое в первый раз)? Ведь тут мы имеем уже не хитрые д-мейлы и перемещения сознания, а материальное перемещения тела в прошлое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Я считаю, что оба этих случая есть ляп экранизации. Ну тут же уже писали, что арка с идентификацией FB была неслабо изменена в экранизации. Отсюда и ляп, вероятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 А вот что мне осталось непонятным - почему в конце, когда Окабе во второй раз возвращается в прошлое на машине времени, чтобы спасти Кристину, он сталкивается только с первым собой (из того времени), но не сталкивается со вторым собой (который возвращался в прошлое в первый раз)? Ведь тут мы имеем уже не хитрые д-мейлы и перемещения сознания, а материальное перемещения тела в прошлое. На мой взгляд - это как раз то, что и должно быть при путешествии во времени по концепции мировых линий. Его первая попытка спасти Курису и вторая - являются разными мировыми линиями. И нет необходимости в наличии трех Окабе одновременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 На мой взгляд - это как раз то, что и должно быть при путешествии во времени по концепции мировых линий. Его первая попытка спасти Курису и вторая - являются разными мировыми линиями. И нет необходимости в наличии трех Окабе одновременно. Не сразу, но понял. Но тогда почему исчезла Судзуха? Наверняка в игре этот момент освещён подробнее. А в сериале я как-то не догнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Ханако Сейсин, потому что изменили прошлое. документы машины сгорели, никто не начинал войну - сузухи нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Ханако Сейсин, потому что изменили прошлое. документы машины сгорели, никто не начинал войну - сузухи нет. Это не правда. Я согласен с Ханако Сейсин. В последней мировой линии должны остаться и Сузуха и рабочая машина времени и к тому же два Окабе. Не забывайте, причина и следствие лежат на разных мировых линиях. Без логических багов не обойтись. Именно по-этому я и не люблю истории про путешествия во времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 Если кому-то совсем скучно, то вот так выглядит отчет о поиске черных дыр в БАК в "нашей мировой линии". 1012.pdf На русском есть только обзорная статья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения