Executioner Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Все что представляет собой Аска в рамках последней главы, это персонаж третьего плана у которого полторы реплики. С ней автор тоже себя в тупик загнал? Не путайте "показать персонажа в последней главе" и "раскрыть его образ в новом мире". Я достаточно развернуто пояснил, что оба этих персонажа - придаточные, через них раскрывается Синдзи. "Раскрыть образ Рэй в новом мире" означает буквально создать нового персонажа в повествовании, а под него изрядное кол-во ситуаций и прецедентов, с помощью которых его характер можно будет раскрыть. Это еще несколько томов повествования. Но поскольку тема глобальной угрозы исчерпана, а преображение Синдзи достигло своего апогея, манга обречена полностью изменить свой жанр. От прежней Евы в новом мире ничего не могло сохраниться, увы. Другое дело, что ситуаций и прецедентов за 20 лет было создано более чем достаточно, чтобы раскрыть душевные переживания всех троих. Однако автор намеренно этого не сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Так разговор был о "Зачем Садомато было выкидывать из концовки Рей не пойму.", а не о "Зачем Садомато не раскрыл в концовке (подставить имя).". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Executioner Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Так разговор был о "Зачем Садомато было выкидывать из концовки Рей не пойму." Логичнее было бы спросить - а зачем было ее оставлять? Функцию свою она выполнила, преображение произошло. Прослеживая линию этих преображений, я не могу найти ей место в Новом Мире. Либо создавать ее с нуля, что явно выходит за рамки произведения, либо выводить из повествования. Ее, конечно, можно было и оставить, только это ничего не изменит. Вне роли Божественного Механизма/Первого Дитя она просто не существует. Для наглядности следовало бы перефразировать: Зачем Садомато оставлять в концовке (подставить имя), если за 14 томов повествования Садомато не раскрыл персонаж (подставить имя)? Изменено 9 августа, 2013 пользователем Executioner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Логичнее было бы спросить - а зачем было ее оставлять? Функцию свою она выполнила, преображение произошло. Прослеживая линию этих преображений, я не могу найти ей место в Новом Мире. Либо создавать ее с нуля, что явно выходит за рамки произведения, либо выводить из повествования. Ее, конечно, можно было и оставить, только это ничего не изменит. Вне роли Божественного Механизма/Первого Дитя она просто не существует. Рэй в Новом Мире банально возвращается за парту. А вот куда пойдет Аска со своей покореженной войной психикой и не умеющая ничего кроме как ангелов убивать... Что-то я сомневаюсь что тяга к дружескому пожиманию шеи Синдзи, полностью проходит от одной беседы с покойной мамой. Тут именно что либо создавать персонажа с нуля, либо рисовать драму о нелегкой жизни ветерана привыкающего к мирной жизни. И судя по последней главе, автор пошел первым путем. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Mitea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холодный ветер Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Логичнее было бы спросить - а зачем было ее оставлять? Функцию свою она выполнила, преображение произошло. За тем что этого хотел Син (не мог не хотеть) а по тексту мир основан на его желаниях. И поэтому отсутствие Рей (либо кого то очень на нее похожего) выглядит не логичным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) она никому никогда не сострадала, ни к чему не стремилась, никого не осуждала и не отстаивала никаких убеждений. А вы точно еву смотрели/читали? upd И кстати, тот арт из последнего выпуска янг эйса, фотка получше. Нормального скана до сих пор нет :-/ Изменено 9 августа, 2013 пользователем Wilgiforz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Executioner Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Wilgiforz, сложно спорить с "фанатами Рей". Я привык смотреть на вещи рационально. И я вижу, что весь образ Рей высосан из пальца. Просто попробуйте вообразить ее центральным персонажем, и Вы поймете, что образ придется создавать с нуля. -Я хочу держать за руку Синдзи. -Мне очень нравится держать его за руку. -Я чувствую себя счастливой, когда он рядом. -Я боюсь одиночества. -Я хочу чтобы обо мне заботились. Что еще может быть в ее голове? Пожалуй, я перечислил ВСЕ ее мысли за 18 лет повествования. Из тех, разумеется, что показал автор. Мне сложно представить такого человека. За тем что этого хотел Син (не мог не хотеть) а по тексту мир основан на его желаниях. И поэтому отсутствие Рей (либо кого то очень на нее похожего) выглядит не логичным .Так я к тому и веду! Это и есть тот самый тупик, когда оставлять ее было глупо, т.к. не у дел остается Аска (и не только поэтому, как я писал выше), а персонаж Лэнгли хотя бы похож на человека - можно пофантазировать на тему ее отношений с Синдзи в этом Новом Мире. P.S. И ей-богу, перестаньте клеймить меня ярлыками только потому, что я говорю что-то, что противоречит вашей Модели Мира. Разве можно не любить Рей? Она красива, верна, романтична, молчит. Идеальная женщина! Мои претензии адресованы исключительно автору. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Executioner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Что еще может быть в ее голове? Точно не смотрел. Что ещё? Проблема самоидентификация №1. Настоящая ли я или просто играю человека, бучи чем-то совсем другим? Нет, ведь нас создают связи с другими людьми, потому, пусть моя душа и не моя и тело фальшивка, я всё равно стала собой, благодаря общению с другими людьми. Проблема самоидентификации №2. Что будет если меня заменят? Останусь ли я собой, или настоящая "я" исчезнет, а на моё место придёт другая у которой будет моё лицо и имя, в которой все будут видеть меня, но которая не будет мной? Ответ - нет. Взрыв! Отношения с другими: С Гендо. Любовь к создателю, искренняя лояльность, но что она для него? Замена Юй? Замена Синдзи? Замена? В конце понимание и измена. Развивай и углубляй не хочу. С Аской, не стремилась наладить контакт, но всё же что-то получалось, когда ей было плохо, пыталась дать совет. В билде тему немножко развили. Простора для развития, как полей не паханых, и никаких доп. сущностей изобретать не надо. С Тодзи тоже немного общались, могли бы и больше будь у авторов желание, как минимум она ему сочувствовала и не хотела убивать во время инцидента с Бардиилом. Рицко. Ну тут и так понятно. Каору, при желании, между ними также можно придумать кучу всего, совершенно не меняя персонажей. Дети. Та самая тема с женщиной которая не кровоточит, смущение после того, как ей сказали, что она будет хорошей мамой и кровавый след между ног у Армисаила принявшего её облик. Развивай не хочу. Увлечения: любит читать, читает книжки по физике на немецком(в билде счастливого принца и другие сказки, на английском), эрго: девочка умница, развивай образ через это. Любит плавать, не любит красный цвет. Мало, но о других мы знаем не больше. Почему? Потому что Анно -- хреновый режиссёр, а Садамото не стал развивать тему и углублять персонажей. В манге, если серьёзно, только отношения Синдзи и Рэй лучше получились. Ну и само повествование, если не брать персонажей кроме, собственно Синдзи. Вот если коротко, про потенциал Рэй в евангелионе. Если говорит про альт. мир, то образ Рэй -- умница, отличница, любит науку и её тянет к ней, занимается плаванием, дружит с Синдзи, и немного с другими из их общего круга, возможно найдёт себе одну близкую подружку, -- вполне себе цельный образ и никакого переписывания не требуется, просто работа с уже известны материалом -- развитие дело другое, но показать такого персонажа, на паре страниц можно вполне. Другое дело, что Рэй нет в этом мире, потому что так работает К., так было в ЕоЕ, так есть в манге, Рэй непросто так прощалась с Синдзи и исчезла во вспышке, это её цена. она сделала это ради всех и ради Синдзи, -- это пик её драмы. То что Синдзи, в итоге, не помнит не её, не Каору, которого он обещал не забывать, конечно расстраивает и выглядит как чёрная безблагодарность, но тут уже ничего не поделаешь. Но концовку манги, я говно считаю таки не поэтому, а из-за самого факта переделки мира и из-за технической невозможно её реализации. Лилит не джин и не Бог, она может манипулировать душами тех кого породила, но никак не неодушевлёнными предметами. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Wilgiforz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shredinger Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 Ну так все в порядке, "мир" из последней главы существует лишь в голове наблюдателя) Несложно дорисовать в уме еще пару страниц, на которых перед Синдзи появляется Рей и предлагает выбрать красную, либо синюю таблетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Executioner Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Ну так все в порядке, "мир" из последней главы существует лишь в голове наблюдателя) Несложно дорисовать в уме еще пару страниц, на которых перед Синдзи появляется Рей и предлагает выбрать красную, либо синюю таблетку. Именно об этом я и говорю. Wilgiforz, Вы неверно интерпретировали мой вопрос. Я не спрашивал, что МОГЛО БЫ быть в ее голове. А Вы отвечаете именно на этот вопрос. Я и не думал спорить с тем, что в повествовании хватало пространства для полноценной экспозиции Рей. Совсем наоборот. Но все это не имеет никакого отношения к манге "Neon Genesis Evangelion", т.к. авторская позиция здесь совершенно однозначна.Так что для того, чтобы ответить на вопрос, что еще может быть в ее голове, необходимо опять же создавать персонажа с нуля. Относительно того, что "мы знаем о других не больше", хотелось бы отметить, что у остальных персонажей есть вполне понятная человеческая мотивация. У Рэй ее нет. Более того, в манге Рэй не читает книг и не плавает, а в этой ветке мы обсуждаем вполне конкретное произведение. Если говорит про альт. мир, то образ Рэй -- умница, отличница, любит науку и её тянет к ней, занимается плаванием, дружит с Синдзи, и немного с другими из их общего круга, возможно найдёт себе одну близкую подружку, -- вполне себе цельный образ и никакого переписывания не требуется, просто работа с уже известны материалом -- развитие дело другое, но показать такого персонажа, на паре страниц можно вполне. Вся соль Евы в том, что персонажи раскрываются на фоне глобальных коллизий через преодоление внутренних стереотипов. Убираем эти коллизии, и выходит банальный "скул-романтик". Т.е. я согласен с тем, что Рей в концовке можно было бы очень поверхностно раскрыть, пусть и не на двух страницах. Однако у нас было на это 14 томов захватывающего сюжета, и этим подходом мы концовку так или иначе сливаем. Но концовку манги, я говно считаю таки не поэтому, а из-за самого факта переделки мира и из-за технической невозможно её реализации. Лилит не джин и не Бог, она может манипулировать душами тех кого породила, но никак не неодушевлёнными предметами. Вы приписываете свои законы мироздания чужой вселенной. Лилит может все, чего захочет Садамото. Потому что Анно -- хреновый режиссёр, а Садамото не стал развивать тему и углублять персонажей. Стоит поразмыслить над тем, почему оба автора не стали "углублять персонажей". Я вижу в этом вполне стройную модель повествования о нелегких трудовых буднях пубертатного подростка. Изменено 11 августа, 2013 пользователем Executioner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения