Перейти к содержанию

[итоги подведены] Конкурс нефанфиков

Аюпа

Выбор лучшего рассказа  

46 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

11. Зеленый и голубой

Показать контент

12. Проект Бета

Показать контент

13. Жизнь после

Показать контент

14. Балбес

Показать контент

На сегодня всё. Осталось ещё два захода.

Ещё решил пересмотреть оценку для работы "Удар, удар, всплеск" до 3.5/5. Как-то теряться она начала на фоне свежепрочитанного.

• Ответов 457
  • Created
  • Последний ответ

И кстати, а где ваши угадайки? Я пока получил чуть менее одной, хотя вроде все сошлись на том, что авторство палится более менее легко.

Проект Бета

Хорошая задумка, средняя реализация. К сожалению, история оставила меня равнодушным, возможно из-за того, что слишком уж короткая. Событий много на количество текста, но герои были лишь обозначены, не вызвав никакого эмоционального отклика.

6,5/10.

15. Скиптрейсер

Показать контент

16. Константа Баннинга

Показать контент

17. Вечный Пульс

Показать контент

Ну и ещё одна переоценка, и опять в сторону понижения: 2/4 для "Сказки о переменах"

Всё. Осталась финальная партия из трёх работ, плюс внеконкурсный рассказ на закуску.

Жизнь после:

Ну даже не знаю… написано вроде ничего, но меня не тронуло. Хотя местами было довольно интересно.

Тема, конечно, избитая, но это не страшно. В общем, неплохо.

Жизнь после

Отличная работа. Работа напомнила один из рассказов Кинга: "Ночной прибой". К счастью, истории различаются, хотя, как мне показалось, я вижу отсылки: пляж, вирус, радиоприемник, зиппо, вышка. Возможно, конечно, это просто мое воображение и дичайшие совпадения.

Рассказ атмосферен, мне понравилось

8/10

18. Культя

Показать контент

19. Ангел-хранитель

Показать контент

20. Судный день

Показать контент

21. Пирамида Снофру

Показать контент

Ну вот и всё. Теперь самое время полистать тему с самого начала и почитать, о чём пишут другие комментаторы. А потом определиться, за кого голосовать самому.

1. Сказка о переменах

Положительные стороны: 

- Тема. Одновременно подкупает своей простотой и полностью оправдывает слово "сказка" в названии. А для хорошей сказки - самое то.

- Сюжет. Не впечатлил, но и не разочаровал. Всего в меру, ровно столько, сколько нужно для все той же хорошей сказки.

- Персонажи. Все довольно хорошо раскрыты и выглядят довольно колоритно. Все цели и действия персонажей выглядят естественно. 

Отрицательные стороны:

- Чувство недосказанности, маленькие количество деталей и размер текста. После прочтения первое чувствуется довольно сильно. Из первого постепенно вытекает третье, а из третьего - второе. В целом немного портит впечатления от общей картины.

Оценка: 7.5/10

Голос: Да 

2. Исполнившие

Положительные стороны:

- Сеттинг. Всем любителям данной тематики должно понравиться. 

- Стиль повествования. Интересен, хорошо реализован, хорошо раскрывает персонажа.

Отрицательные стороны:

- Главный герой и его отношение к происходящему. Твою возлюбленную убили, живых союзников практически не осталось, а прямо на твой корабль движутся превосходящие силы противника? Правильно, в такой момент нужно рассуждать о никчемности своей прошлой жизни и еще больше деморализовать живых союзников своим внешним видом. Нет, серьезно, пламенная речь в стиле "давайте заберем с собой как можно больше этих гадов" выглядела бы куда лучше.

- Размер рассказа, нехватка динамичности действия. Хоть это и обусловлено стилем повествования, написано уж слишком мало и немного скучновато.

Оценка: 6/10

Голос: Нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...