Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос лишь в том, куда идти страшнее.

Так я о чем и говорю: Аска-то практически не менялась в его глазах, как человек, вся ее грязь так и осталась в ее душе.

А вот в потайные тайны сердец Мисато и Рей Синдзи чуть ли не с головой окунулся.

Вот он и решил, что, может, с ней и полегче будет.

Но как он ошибался!

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Непонятно только, как ты пришёл к выводу, что он тут конкретно к Аске обращается, - когда судя по видеоряду, где ему показывают искажённые картинки всех девушек и предыдущие размышления об "улыбочках", обращается он ко всем.

Улыбающиеся лица нам показывают только во время фразы про улыбочки, а во время "Дай мне услышать твой голос...!" лицо Синдзи с весь экран. Я хотел сказать, что раз Синдзи сразу после этой фразы вспоминает об Аске и об их ссоре на кухне, то весьма вероятно, что и сама фраза адресована Аске.

Вот только Синдзи об этом сказать забыли.

"Не осталось никого из моих друзей. Никого! С Аянами встретиться не могу. Смелости не хватает увидеться с ней. Даже не знаю, как себя вести и как с ней разговаривать." © 24 серия.

"Они обе, и Мисато, и Рей, они пугают меня..." © Энд.

Тем более, если он их боится зачем умолять их об общении с ним? А вот Аску, которая ближе к концу сериала практически не общается с ним, он умолять может.

Мисато - утешения и попытки оправдать убийство Каору, которые он принимать не желал. Рэй - открывшаяся правда, да и она бы с ним, церемониться не стала. Аска - комотозница, а в нормальном состоянии ни на что кроме крика и цун-цун не способна, а Синдзи ведь не дурак, что бы серьёзно к такому относиться и главное - она не знала о Каору. Вывод: Аска единственная, кто мог составить ему кампанию и не лить соль на рану.

Так я о чем и говорю: Аска-то практически не менялась в его глазах, как человек, вся ее грязь так и осталась в ее душе.

А вот в потайные тайны сердец Мисато и Рей Синдзи чуть ли не с головой окунулся.

Вот он и решил, что, может, с ней и полегче будет.

Но как он ошибался!

Там же идут истеричные мольбы о помощи, если Синдзи настолько нужна чья-то поддержка, то к Мисато и Рей он смог бы подойти. По-моему чувство вины за смерть Каору куда сильнее страха поговорить с ними, а Синдзи идёт к Аске. Кстати мы не можем с уверенностью сказать, что Синдзи несерьёзно воспринимает цун-цун Аски, он на кухню согнувшись входит, будто ожидает жестокого удара под дых.

:misato_beer:

Там же идут истеричные мольбы о помощи, если Синдзи настолько нужна чья-то поддержка, то к Мисато и Рей он смог бы подойти.

Ну так, до сцены удушения на кухне Синдзи здравый рассудок-то, в принципе, еще и не терял.

А поскольку не терял, то и прикинул мысленно: "С кем ему было бы лучше, или кто его меньше пугает".

Кстати мы не можем с уверенностью сказать, что Синдзи несерьёзно воспринимает цун-цун Аски, он на кухню согнувшись входит, будто ожидает жестокого удара под дых.

Ну так правильно, его только что же в поезде опозорили за онанизм.

Ведь после сцены в поезде, как я и говорил, ее обычный цун-цун перерос в открытую неприязнь.

"Дай мне услышать твой голос...!" лицо Синдзи с весь экран.

А потом все трех девушек стоящих в сторонке. И Рэй там кстати стоит обособленно, в то время как Аска с Мисатой, вместе. Так что, нет, эта твоя теория "с обращением к одной Аске" притянута за уши, даже больше чем всё остальное.

Тем более, если он их боится зачем умолять их об общении с ним?

Так вот Аянами - "воплощение его желаний" © Юй, но из-за страха возникшего когда он узнал о её происхождение он и не может ей открыться, впрочем только до того момента пока в Древе жизни не сливается с Лилит и их ат-поля не исчезают.

Тем более, если он их боится зачем умолять их об общении с ним?

Затем, что человек - скотина стадная и биология требует от него общаться хоть с кем то. А пойти в пивную и завести там десяток новых друзей Синдзи не умеет. Вот и приходится идти к тем друзьям что есть. Даже если страшно.

И Рэй там кстати стоит обособленно, в то время как Аска с Мисатой, вместе.

Нашел, блин, чему придать значение.

Этак рассуждать, можно и сцену, когда голая Аска лежит на Синдзи принять за хентай, руководствуясь тем, что "захотели бы люди в Gainax, пририсовали бы полотенце, символизирующее священную иерехонскую стену", но, как мы видим, этого нет.

Значит, отсутствие этого о чем-то говорит?

Значит, отсутствие этого о чем-то говорит?

Нет конечно. Потому что необходимость "стен Иерихона", ты там сам выдумал, а вот отделить Рэй от Мисаты с Аской, в гайнаксе сами решили.

Ну и если тебе не нравиться аргумент с тем как их расположили в вагончике, как насчёт того, что: "Дай мне услышать твой голос! Говори со мной! Не игнорируй меня!", - он произносит именно при разговоре с Рэй? По-моему очевидно, что там он обращается именно к ней. А последующая сцена с Аской - именно демонстрация его страха и готовности стерпеть любые унижения, лишь бы не тревожить раны от смерти Каору и правды и перемен в Рэй.

"Дай мне услышать твой голос! Говори со мной! Не игнорируй меня!", - он произносит именно при разговоре с Рэй? По-моему очевидно, что там он обращается именно к ней. А последующая сцена с Аской - именно демонстрация его страха и готовности стерпеть любые унижения, лишь бы не тревожить раны от смерти Каору и правды и перемен в Рэй.

Ты забыл ещё, что после этой фразы, Синдзи медленно поворачивает голову и смотрит на Рей. НО! Рей всегда терпеливо отвечала Синдзи на все его вопросы, и данный диалог это только доказывает. Зачем просить не игнорировать его человека, который спокойно и вежливо с тобой разговаривает? Если бы Синдзи обращался к Рей, было бы так:

- Дай мне услышать твой голос!

- Чего тебе, Икари-кун?

- Говори со мной!

- Я говорю с тобой, Икари-кун.

и т. д. и тоже самое было бы с Мисато. Они же там обе рядом стоят.

А вот Аска целенаправленно может не разгроваривать с Синдзи. Она ж его недостойным внимания придурком считает.

А чтобы понять, почему Синдзи пришёл именно к Аске на кухне, надо разобраться, что именно он от неё хотел. Если просто какой-то помощи в чём-то, то тогда всё понятно - страх перед нечеловеческой сущностью Рей и тем, что Мисато не жалеет Каору (она считает, что Синдзи правильно сделал, что убил Каору, именно поэтому Синдзи её боится) является достаточной причиной, чтобы прекратить с ними общаться и идти к Аске, которую он боится меньше. А вот если Синдзи пытается таким образом сбежать от одиночества, от мысли о котором он начал недавно испытывать колоссальный ужас (видно по сцене в поезде), то возникает вопрос, что сильнее - страх перед одиночеством или страх перед Мисато и Рей. И если страх перед одиночеством сильнее, то помощи он мог попросить и у Рей, и у Мисато, и у Аски. Тогда почему же он идёт только к Аске?

:misato_beer:

Если бы Синдзи обращался к Рей, было бы так:

Чуть ранее уже было так:

Синдзи: Тогда будь добра ко мне.

Девушки, хором: Мы добры.

Синдзи: Вре-е-ете!

Боюсь, если бы Рей ответила в духе "так мы и так с тобой говорим", в ответ была бы еще одна порция мата.

А вот Аска целенаправленно может не разгроваривать с Синдзи. Она ж его недостойным внимания придурком считает.

Аска, конечно, не следит за языком и оскорбляет всех подряд. Однако, она неоднократно пыталась наладить отношения и с Синдзи, и с Рей. Кого на лапшу таскала, кому с физикой помогала. А вот коллеги как раз ее усилий и не оценили.

Безжалостно притянуто за уши, ты просто находишь объяснение тому варианту который тебе нравиться. Собственно всё как я и говорил, он обращается скорее ко всем, нет причин это говорить конкретно кому-то, так как никто его не игнорировал, в том числе Аска, очевидно что он просто всё себе накрутил.

Если просто какой-то помощи в чём-то

"Помощь в чём-то" и есть "страх перед одиночеством", впрочем логику советую не пытаться искать, в ЕоЕ все чувства и желания героев слишком упрощены и гипертрофированны, что бы до чего-то можно было дойти размышляя по типу: "как бы в сложившейся ситуации поступил реальный человек". Так что предлагаю видеть то, что показали, а не подстраивать события и мотивы под то, что по-вашему мнению, там логически должно быть.

Тогда почему же он идёт только к Аске?

Потому, что - это простейший и наиболее доступный вариант и об этом чуть ли не прямым текстом сказано и об этом уже две странице талдычат.