Перейти к содержанию

Code Geass / Код Гиас

Гость Exelero-Versus

Рекомендуемые сообщения

прообраз юфи, сузаку а так же больших кораблей и сцены-на-острове советую искать в Гандаме SEED-е. очень советую.

Плавали знаем. Эта история с сравнениями стара, как мир (и Еву с чем только в свое время не сравнивали). Да и Лелуша с Лайтом из Тетради сравнивали все кому не лень. Но всёж по мне, так таких анимэ, с такими колоритными героями, как в Код Гиасе я давно не смотрел. Всё субъективно. Например, одни ищут косяки, другие наслаждаются процессом просмотра и отталкиваются от своих ощущений.

тут другое.

одна студия, одни люди, один сценарий. скорее уместнее привести в пример еву и ребилд, а не гиас и тетрадь

и если уж на чистоту - сид намного глубже и драматичнее гиаса.

и если уж на чистоту - сид намного глубже и драматичнее гиаса.

Если вы ещё скажите, что он намного пафоснее - мне не останеться ничего, кроме как разве что лично убить всех японцев.

тут другое.одна студия, одни люди, один сценарий. скорее уместнее привести в пример еву и ребилд, а не гиас и тетрадьи если уж на чистоту - сид намного глубже и драматичнее гиаса.

Скромно полагаю, что не уместнее. Ребилд - это "перестройка" мира Евы, а отношение миров Сида и Кода - вопрос спорный чуть менее, чем полностью, хотя и муссируются слухи, что, развивая франшизы, Санрайз их може слить (во всех, имхо, смыслах). Да и глубина и драма - вопрос вкуса же. Да, Гандам Сид лично на меня произвел отличное впечатление, но Код Гиасса - ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Думаю, что в сравнении нескольких приличных вещей всегда можно найти аргументы в пользу преимущества любой из них над остальными.

Гандам Сид лично на меня произвел отличное впечатление, но Код Гиасса - ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Думаю, что в сравнении нескольких приличных вещей всегда можно найти аргументы в пользу преимущества любой из них над остальными.

Вот и я о том же. А на тему "что круче?" миллионы любителей анимэ спорят на миллионах форумах и никто никого никогда не переубеждает.

• 2 weeks later...

Досмотрел второй сезон и понял, что где-то на подсознании не хочу чтоб был третий. Всё закончилось, как надо и концу этому веришь, потому что (как не странно) все как в жизни - все очень неоднозначно и непросто. Лелуш должен был умереть что бы остаться героем (плохим или хорошим - решать зрителю).

Редкий случай, когда продолжение будет только во вред. Конец второго сериала - просто потрясающий, и официально оживить Лелуша значит нивелировать всю его жертву. Если окажется, что всё это всего лишь ещё одна хитроумная интрига Зеро, то это даже как-то разочарует... Красивый конец, красивый уход, с неоднозначной, но шикарной мотивацией - так и надо.

а кто сказал что лелуш будет оживлен? у нас там прошлое сиси, культ и немытый ренья

Конечно такие персы, как СиСи, Нанали, Сузаку и др. - круты и мегаинтересны, но это уже будет совсем другая история, другое аниме. Что такое Код Гиас без без гениального комбинатора Лулу?! Как не извращайся, но впечатление о сериале всё равно испортят продолжением.

Хотя, бабло побеждает зло, т.е. такой коммерчески успешный проект точно в покое не оставят. Может оно и к лучшему...