FunBotan Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Не стал проверять все 800 стр. В 6-й серии (в том переводе, что я смотрел) упоминается мощность позитронной пушки в 180 МВт. Этого должно хватить на тупое "пробитие" АТ-поля. Это мощность при выстреле, или необходимая для запитки агрегата? Просто 180 МВт в импульсе мало по современным меркам. Мощный лазер дает в импульсе около 1ПВт (это миллион мегаватт), что хватает для инициации термоядерной реакции в материи. При этом хватает только одной подстанции для запитки. Я что-то не так понял, или проломить АТ-поле можно и хорошим лазером(если рассеяние в среде позволит)? Вообще должно бы указывать тут же энергию для пробития, а не мощность. О, наш человек. Вообще говоря, 180 МВт не хватит даже на то, чтобы заряд хотя бы долетел до цели. Так что скорее всего сценаристы цифрами не заморачивались. Но можно входную мощность рассчитать, если знать общую мощность электростанций всея Японии и время зарядки кондеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 В 6-й серии (в том переводе, что я смотрел) упоминается мощность позитронной пушки в 180 МВт. У меня: 103 00:07:43,210 --> 00:07:47,410 Но наши расчёты показывают, что для проникновения сквозь АТ-поле 104 00:07:47,410 --> 00:07:50,210 требуется как минимум 180 миллионов киловатт. Т.е. 180 000 000 000 Ватт - 180 гигаватт. Хм. Один фиг меньше указанного тобой петаватта, что впервые за столько времени обсуждений Евы заставляет реально задуматься)Если всё так, как ты описал, то скорее всего в то время, когда рисовали Еву либо не сильно парились в матчасти, либо использование позитронной пушки - самый неэффективный способ преобразования энергии со всех ядерных электростанций Японии во всего лишь без малого две сотни гигаватт) А что это за лазеры, которые развивают петаваттную энергию и могут запустить термояд? быстрый гулёж выдал следующее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 А, ну вот я и говорю - получается, нужно развивать 180 гигаватт непосредственно на АТ-поле ангела, не учитывая затраты энергии на производство позитронов, удержание и выстрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 А, ну вот я и говорю - получается, нужно развивать 180 гигаватт непосредственно на АТ-поле ангела, не учитывая затраты энергии на производство позитронов, удержание и выстрел. В то время как, оказывается, можно обойтись обычным лазером, который на выходе выдаёт чистый петаватт без отключения всей Японии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Теперь вопрос - каковы были мощности в 1995м году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Но действие сериала то не в 1995. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 Но они же не пророки в гайнаксе. Предположили, что будут рулить позитронные пушки, а в итоге вырулили лазеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 А, ну вот я и говорю - получается, нужно развивать 180 гигаватт непосредственно на АТ-поле ангела, не учитывая затраты энергии на производство позитронов, удержание и выстрел. Вейт, а как насчет полета заряда от пушки до цели? По-моему, при этом он теряет большую часть энергии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 В общем, я о том и говорю, что затраты энергии на АТ-поле 180, а к самой пушке фиг знает сколько петаватт подводить надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2014 фиг знает сколько петаватт Считать будем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения