Перейти к содержанию

Синдзи

Рекомендуемые сообщения

Мы все меняемся под воздействием внешних факторов. Для Сина этими факторами стали ВСЕ кто его окружал. Неудивительно что он сначала "казнить, нельзя помиловать" а потом наоборот.

• 7 months later...
  • Ответов 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В сериале Синдзи мне нравился. Я ему сочувствовал, уважал его, его решения. В EoE все мое к нему уважение развеялось, как дым на ветру. Я, конечно, понимаю, не выдержал парень, сломался и все такое...Но собраться он мог.

В России и некоторых других западных странах Синдзи никогда не будет популярным. Их потребители воспитаны на произведениях, где главный герой - либо крутой суровый Чаке, раскидывающий десятки врагов одним ударом ноги, либо отважный школьник, храбро отпускающий шутки перед лицом опасности и говорящий пафосные речи. На этом фоне у такого более-менее жизненного персонажа, как Синдзи небыло шансов. Sad but truth. Приятно видеть что японцы так не считают.

тут зависит от личностных качеств человека

я например многие не самые приятные жизненные ситуации переносил абсолютно "не жизненно" в вашем понимании, уважаемый Totoro.

>>Но сказанного мной это никак не отменяет.

И не подтверждает тащемта. Просто еще один домысел.

У нас и в ряде западных стран хватает героев, не содранных с Чака.

Я и не говорю, что Синдзи должен был быть похож на Чака Норриса. Я имел в виду, что Синдзи, как ни крути, солдат, а солдаты должны быть готовы убивать, а не строить из себя пацифистов. Вот у Аски и Мисато все в порядки с приоритетами: напали-защищайся! Рей колебалась во время боя с Бардиилом, но я уверен, что она бы выстрелила. Я, конечно, понимаю, что NERV был создан для борьбы с ангелами, но свою жизнь надо защищать.

Я имел в виду, что Синдзи, как ни крути, солдат, а солдаты должны быть готовы убивать, а не строить из себя пацифистов.
Почитай "Жить значит сражаться" товарища Vietnam90, рекомендую, как раз по теме

Солдат? Скажешь тоже! Будь пилоты содлатами, они бы жили в геофронте, соблюдали всякие Уставы и прочую субординацию. Что-то не помню, чтобы их воспитывали соответствующе, как пилотов Ев, и больше никого.

Синдзи, строго говоря, вообще никому ничего не должен. Согласился в Еву залезть, а там уже "посади свинью за стол - она и ноги на стол". С чего-то уже он и дальше ее пилотировать обязан, и подчиняться кому-то и т.д. И все это, если не ошибаюсь, за харчи (им же и приготовленные) - упоминаний о зарплате я не припомню.

Солдат? Скажешь тоже!

А кто же он тогда? Он пилотирует боевую машину (пусть даже Ева не робот), получает боевые задачи, которые должен выполнять, действует совместно с другими войсками.