Перейти к содержанию

Синдзи

Рекомендуемые сообщения

Дрон, ну во-первых, он не собирался никого убивать, ему было просто наплевать выживут люди или нет. Во-вторых, такое состояние у него возникло только после вынужденного убийства того, кого он боялся убить или ранить. Так что ничего абсурдного здесь нет.

• Ответов 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Да помню я, помню) Но это просто ирония судьбы какая-то))

Мне вот что интересно - Анно предполагал такую концовку с самого начала? Просто глядя на Синдзи в первой серии и на Синдзи в ЕоЕ чувствуешь как же всё-таки круто всё поменялось. Сдаётся мне, идея эта посетила его много позже...

Сдается мне, что Анно вообще готовил совершенно другое аниме про ОБЧР, особенно если почитать черновые варианты сценария. Так что можно предположить, что сценарий переписывался по ходу съемок, а уж сокращение бюджета на последние две серии так и вовсе скорректировала его.

Мне вот что интересно - Анно предполагал такую концовку с самого начала?

Nge - Анно только вышел из затяжной депрессии.

Ребилд - Анно пришел к упеху, женился.

Чувствуешь как же всё-таки круто всё поменялось. :)

Nge - Анно только вышел из затяжной депрессии. Ребилд - Анно пришел к упеху, женился. Чувствуешь как же всё-таки круто всё поменялось. :)

Да, по Еве (NGE->EoE->RoE) можно отследить жизненный путь Анно. ))

"Все должны умереть", насколько я помню.

вот тут требуется уточнение. "Все должны умереть" или "Пусть все умрут"?

Лично мне кажется (да и у меня в сабах так написано :3) что второе, и сказано оно было в смысле "мне уже пофиг на все на свете, пускай все помирают"

В моих сабах так:

697

01:05:58,170 --> 01:06:01,450

Я никому не нужен - хорошо,

тогда пускай все умрут.

698

01:06:01,450 --> 01:06:04,230

Но разве твои руки нужны для этого?

699

01:06:04,230 --> 01:06:08,610

Обо мне никто не беспокоится, ничего

не изменится, если меня не станет.

700

01:06:08,610 --> 01:06:09,990

Раз так, пускай все умрут.

З.Ы. "Пусть все умрут" от того, кто сейчас за всех и решает вполне равносильно "все должны умереть".

З.Ы. "Пусть все умрут" от того, кто сейчас за всех и ршает вполне равносильно "все должны умереть".

Приведенный кусок субтитров хорошо показывает пофигизм Синдзи в этот момент. Начался процесс К. - и как бы перед Синдзи предстает вопрос: Хочешь, чтобы все умерли? А Синдзи отвечает: Всем наплевать на меня и мне на всех наплевать. Раз так, то мешать не буду, пожалуйста, продолжайте свою К, мне пофиг.