Перейти к содержанию

Clannad

Демон

Рекомендуемые сообщения

Начинаю смотреть "CLANNAD" ничего особо конкретного сказать не могу, но по рисовке, форме опенинга и идейному содержанию начала эта анимеха очень похожа на "Kanon"(который как показала практика мало кто смотрел).

upd 28.11.2008 by ElSwanko:

Рецензия от Gabirel

В свое время на волне успеха от визуальной (и слегка недетской) новеллы Эйр уберкорпорация Визуал Артс доверила своей подшефной студии Кей сотворить нечто подобное, но для людей. Автор сценария оригинальной Выси Джун Маэда никак не мог втолковать, почему же его без сомнения гениальное творение вызвало такое замешательство и недопонимание в широких кругах, хотя и так было понятно – просто сложно, но потому, закатав рукава и заручившись помощью Юичи Сузумото, решил создать такое нечто милое, но очень дорогое сердцу и посвятить это самому сокровенному, но при том скромно безмерно любимому – семье. Как бы то ни было, работа настолько захватила его, что он сам в порыве воодушевления признался, что такая казалось бы простая история о дружбе, семье и любви стала для него вершиной творчества и той гранью, которую ему больше не удастся преодолеть. Лукавил ,)

Игра получилась (не) на редкость качественная, впрочем и без адьюлт контента, а изначальное издание даже не было озвучено актерами (!), но чарты хотя не сказать чтобы лопнули от восторга, однако заслуженное «зе бест» высказали. Кланнад, став №2 по продажам, повторил свой успех уже с озвученной версией. Судьба этой игры была предрешена с самого начала – аниме быть!

Показать контент

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

И " какнон " начинал смотреть и Эир есть - а всеравно отстой кавайнейший ( ИМХО ) с однобокой проработкой персонажей , заточенных " под проблему которую надо решить " - это прям как школа молодого психоаналитика , свято верующего что псих.заболевания лечатся. Ну и бесят меня огромные глаза ^__^ В общем тоже самое что и канон через 2-3 года

• 4 weeks later...

Кланнад это очередной шедевр от Visual Arts / Key и Kyoto Animation. Отличный юмор и глубокие трагические моменты создают незабываемые впечатления. Так же как и в Каноне. Ну про графику говорить не буду, тут и так всё ясно, когда мы говорим о студии Key. Вообщем чего ещё можно услышать от фаната Кея. ^_^

Если сравнивать Кланнад с Каноном, то Кланнад это улучшенный Канон, т.е. авторы усилили всё хорошее что было в Каноне и сделали Кланнад. Ну на мой взгляд по крайней мере.

Air no Natsu

Kanon no Fuyu

Clannad no Haru

Я с нетерпением жду "Чего то там" no Aki.)))

• 1 month later...

Посмотрел я CLANNAD и тививи и мувик.

TV

Показать контент

Фильм

Показать контент

Хронологически нужно смотреть сначала Мувик потом Тивиху, но я сделал наоборот. В зависимости от очерёдности вы можете получить разный эффект. Я после просмотра мувика наверное полчаса думать ниочём не мог(сел мангу переводить но не пошло, голова была полностью погружена в раздумия), после нашёл в сети спец серию(23 Эпизод - Случай на Летних Каникулах), что меня в некотором роде спасло, развеив грусть.

О втором сезоне

Второй сезон(нга данный момент снимается) Clannad After Story будет покрывать вторую арку одноимённой игры.

По жанру будет романтика-драма, тоесть все дикие приколы отпаждут на второй план, Нагиса и Оказаки будут более серьёзны(честно говоря мне бы не хотелось подаляющей атмосферы драмы). Скорее всего всё пойдёт по руслу фильма, если так то готовится нужно к подавляющей всё остальное драматической части.

Конец мира тонет в цветах печали - уже наводит на глубокофилософские и печальные мысли(по кадрам в конце спецсерии уже можно построить некоторые предположения), но время покажет.

• 3 weeks later...

Фанам этого аниме предлагаю оценить ролик одноимённой игры, на основе которой и была снята эта ниеха(опенинги очень похожи, по игровой более расширен).

• 3 months later...

Посмотрел спешл Другой Мир, Глава Томоё, это альтернативная коцовка, являющаяся одной из веток игры(в которую я играл, но обыграть концовку с Томоё мне было влом, как показала практика зря)

Скрины

Показать контент

В кратце

Показать контент

Честно говоря я думал что это будет очередная спешл-байда, вроде "случая на летних каникулах", но нет же... совершенно другая история которая пробирает до мозга костей как в старые добрые временя - просмотра фильма Кланнад.

Пока досмотрел этот сериал до 12 серии, по моему мнению, первая арка с Фуко как две капли воды походит на Канон 2006, ну взять хотя бы набор персонажей Мальчик/Девочка/Маленькая девочка или сцену с импровизированной свадьбой. Просто мне кажется, что те кто смотрел Канон уже капитально проспойлерили себе всё впечатление от Кланнада, и если над некоторыми моментами Канона я чуть не рыдал то в случае с Кланнадом я на те же трюки уже не ведусь. :misato_lol: