Перейти к содержанию

The End of Evangelion = доделаная TV или альтернатива?

Black Cat

Рекомендуемые сообщения

Darth Gendo

1-ое - О, так мы будем ссылаться на высказывания, сделанные разными людьми, в разных временных промежутках и разных ситуациях? Или, ты полагаешь, Рей и Синдзи трындели в голове у Аски, когда та лежала на дне озера? Может, это они беседовали на приеме у психолога?

2-ое - абсолютно игнорируя то, что фраза Гендо, да и вся привязанная к ней сцена из концовки сериала была практически продублирована в ЕоЕ. В данном случае субъект старается запутать нас, концентрируя общественное внимание на вопросе "кто начал ТУ".

3-е - Теперь для нас и эмоциональный окрас имеет значение? Ну что ж, тогда на одном лишь основании того, что в сериале концовка "более позитивная", можно закрывать тему. Ну а что насчет мата, то в отличие от сериала, где упор делается на анализе внутреннего мира Синдзи, в ЕоЕ он более предметный и заострен на взаимоотношениях Синдзи с окружающими. Один из них - Аска. Ну а если дело касается ее, тут уж без мата никак :)

4-ое - Я уже сто лет не смотрел ни то, ни другое, но насколько я помню, в сериале Син создал пустой одинокий мир (ирония в том, что его продолжали доставать всякие плохие личности Х) ). В ЕоЕ же, он сначала опробовал К. в чистом ее виде, где имел возможность общаться с близкими ему людьми. Они ли это или Лилит - вопрос открытый (уж точно не глюки, ибо Син узнает и видит такие вещи, о которых он подозревать не мог: секс Мисаты и Кадзи в калледже). Затем, ощутив на себе всю эпичность фэйла предположения о том, что в сердцах близкие ему люди только и хотят, чтобы быть с ним, он устраивает вселенскую полную полярную лисичку человечеству, а для себя создает собственный мир с пустым (полным) кинотеатром. В этом мире есть все, кого он знает, кроме себя самого. По сему, Митя сильно упрощает или даже лжет в угоду себе, утверждая свой вариант. Разница на тему реальности в ЕоЕ и НГЕ в том, как я написал, что в первом случае Син создал мир, в котором его нет, а во втором - где нет никого, кроме него. Так то.

1) Озера не было. Стульчика на котором персонажи сидят не было. Переодеваний Аски, когда она предстает перед Синдзи то в домашнем, то в комбинезоне не было. И ложки тоже не было. Это все глюк. Но если уж мы пошли по пути "раз похожий кадр, значит про одно и тоже событие"...

2) То что Энд/Ребилд таскает сцены из сериала - никто и не спорит. Разговор о том, что история Энда в котором ТУ запустили Комитет, Синдзи и Рей, несовместима с историей сериала, где открытым текстом сказано что виновник торжества - Гендо.

3) Да, когда мы сравниваем поведение Аски в Энде и сериале, эмоциональный окрас этого поведения имеет значение.

4) Давай без подмены понятий. В данном пункте сравнивалось описание К из Энда и сериала, а не то, что там Синдзи приглючилось.

Антисфирот

Так что я бы не стал считать, что всё это происходит на самом деле. Ибо, если реальна Рей, говорящая с Аской, то и вторая Аска тоже. Чего быть не может.

Не только может, но уже и в Ребилд переехало. Только там два Синдзи плюс Рей. А вот сама 02 скорее всего не более реальна чем вагончик. Но в предположении "это все глюки", теряет смысл главный аргумент "а там полтора кадра на Энд похожи". Тогда ведь и на "мелькнула убитая Мисато" можно возразить "а это все глюк Синдзи. Если Синдзи приснилась мертвая Мисато и пробуждение Ктулху, это не значит что Мисато действительно убили, а Ктулху действительно проснулся".

Неудачное сравнение имхо. Сцена с "Пошли. Настал тот день, ради которого ты рождена" была и в Энде. Я уже выкладывал скрин. А вот в сериале того, что было в Энде (или чего-то такого, что могло заменить или опровергнуть события), не было вообще. Ограничились лишь фразой "И вот... начинается комплементация человека через Содействие", что в принципе ничего и не говорит, т. к. под этой фразой можно воспринимать и события ЕоЕ.

"Это Содействие, которое начал твой отец". Так что, на события Энда никак не натянуть. Там Гендо так ничего и не начал.

А прилагающиеся там глюки (коих, кстати, не так уж и много) служат небольшим дополнением к сериальным, а не их заменой.

Ну так, не дополняют они, а вступают в противоречие. Нет в сериле озлобленных на Синдзи Асок, соответственно и матюки некуда воткнуть.

И если вспомнить, что комплементация начинается только после анализа Рей (а её анализ был после разбора Синдзи и Аски), то я бы поставил под вопросом реальность происходящего. Ибо они не могут обсуждать друг друга, т. к. находятся в разных местах.

Синдзи и Рей без всяких К регулярно встречаются в своих снах, а в 19-й серии в их сон и Тодзи влез. Каким образом пилоту общаются - остается за кадром, но никаких принципиальных препятствий для такого общения нет.

В сцене создания альтернативных реальностей такого не было. В сериале наоборот говорилось, что всё будет по воле Синдзи.

"Это все взаправду. Это и есть конечный результат? Взаправду, но это только одна из многих реальностей".

Изменено пользователем Mitea

• Ответов 1.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

1) Озера не было. Стульчика на котором персонажи сидят не было. Переодеваний Аски, когда она предстает перед Синдзи то в домашнем, то в комбинезоне не было. И ложки тоже не было. Это все глюк. Но если уж мы пошли по пути "раз похожий кадр, значит про одно и тоже событие"...

2) То что Энд/Ребилд таскает сцены из сериала - никто и не спорит. Разговор о том, что история Энда в котором ТУ запустили Комитет, Синдзи и Рей, несовместима с историей сериала, где открытым текстом сказано что виновник торжества - Гендо.

3) Да, когда мы сравниваем поведение Аски в Энде и сериале, эмоциональный окрас этого поведения имеет значение.

4) Давай без подмены понятий. В данном пункте сравнивалось описание К из Энда и сериала, а не то, что там Синдзи приглючилось.

1) Не-не-не-не-не. Митя, куда тебя понесло? Давай по теме. e00536ad477a.png Ты же провел параллели м/у двумя сценами: пришествием мамы к Аске в ЕоЕ и копанием троицы непонятно где в НГЕ. Ты подразумеваешь, что оба события происходят в один и тот же момент в одном и том же контексте. Хорошо, допустим, в НГЕ Аска лежит на дне и совесть в виде Рей трахает ей мозг. Но тут появляется загвоздка. b601e68ee868.png В НГЕ три персонажа плавно сменяют друг друга. Ты даже назвал это беседой. Вопрос: как ты определил, что беседа происходит в голове у Аски, а не, скажем, у Рей? И вообще, с чего ты решил, что между этими двумя сценами вообще возможны какие-то параллели? 372551ad91bc.png Потому что тебе так захотелось?

2) Извиняюсь, где это прямым текстом сказано?

3) Это каким-то образом меняет суть произошедших событий? e00536ad477a.png

4) Хм, я подменял понятия? b601e68ee868.png Кажется, как раз ты-то и сравнивал, что Синдзи приглючилось в НГЕ и ЕоЕ. Нет, если ты хочешь поговорить о разнице К. в сериале и Энде - пожалуйста, прошу)

Найди 10 отличий. dfddab27cbc9.png

Только по-существу, по-существу, а не "там он сказал то, а здесь он сказал се".

Не только может, но уже и в Ребилд переехало. Только там два Синдзи плюс Рей. А вот сама 02 скорее всего не более реальна чем вагончик. Но в предположении "это все глюки", теряет смысл главный аргумент "а там полтора кадра на Энд похожи". Тогда ведь и на "мелькнула убитая Мисато" можно возразить "а это все глюк Синдзи. Если Синдзи приснилась мертвая Мисато и пробуждение Ктулху, это не значит что Мисато действительно убили, а Ктулху действительно проснулся".

Это имхо уже полный бред. Никакие вагончики сюда никак не применимы. К тому же одно дело, когда сцена показана в вагоне, а другое, когда никаких вагонов в сроду нет. Я не знаю, что они (вагоны) означают, но это является единственным изображением места, в котором герои могут реально встретиться вне реальности. Других подобных "мест" сериал не имеет. А Мисато (и другие мертвецы) вполне может появляться, когда захочет. Ибо комплементация для этого и нужна, чтобы воскресить мёртвых.

"Это Содействие, которое начал твой отец". Так что, на события Энда никак не натянуть. Там Гендо так ничего и не начал.

Это мне ничего не говорит. Ибо я не вижу разницы между этими словами в сериале и событиями в Енде. Если бы Гендо не привёл Рей к Лилит, то вообще бы ничего не началось. И комитет со своими ритуалами в этом случае очень жидко бы обосрался. Так что ТУ в каком-то смысле начал всё-таки Гендо. И то, что в нём участвуют другие, входило в его планы. Всё, кроме предательства Рей.

Ну так, не дополняют они, а вступают в противоречие. Нет в сериле озлобленных на Синдзи Асок, соответственно и матюки некуда воткнуть.

По-моему она почти всегда на него озлоблена. Во всяком случае моментов с их нормальной беседой в сериале почти нет. И никаких сюжетных различий в сериал и ЕоЕ не вносит.

"Это все взаправду. Это и есть конечный результат? Взаправду, но это только одна из многих реальностей".

И тем не менее это не опровергает того, что ТУ рулит Синдзи. К тому же в том же сериале сказали, что всё зависит только от его желания.

1) Не-не-не-не-не. Митя, куда тебя понесло? Давай по теме. Ты же провел параллели м/у двумя сценами: пришествием мамы к Аске в ЕоЕ и копанием троицы непонятно где в НГЕ. Ты подразумеваешь, что оба события происходят в один и тот же момент в одном и том же контексте. Хорошо, допустим, в НГЕ Аска лежит на дне и совесть в виде Рей трахает ей мозг. Но тут появляется загвоздка. В НГЕ три персонажа плавно сменяют друг друга. Ты даже назвал это беседой. Вопрос: как ты определил, что беседа происходит в голове у Аски, а не, скажем, у Рей? И вообще, с чего ты решил, что между этими двумя сценами вообще возможны какие-то параллели? Потому что тебе так захотелось?

2) Извиняюсь, где это прямым текстом сказано?

3) Это каким-то образом меняет суть произошедших событий?

4) Хм, я подменял понятия? Кажется, как раз ты-то и сравнивал, что Синдзи приглючилось в НГЕ и ЕоЕ. Нет, если ты хочешь поговорить о разнице К. в сериале и Энде - пожалуйста, прошу)

1) Это все началось в соседней теме, с утверждения мол "EOE=NGE, потому что RCB и пачка общих сцен". То есть, это до меня сослались на паралели между сценами. Я лишь возражаю, что фиг ты эти паралели проведешь не поставив сюжет на уши.

2) 25-я серия - "Что это такое? Это Содействие, которое начал твой отец". Нет, ну если буквоедствовать, то 進める "to advance; to promote; to hasten" и вообще, там прошедшее время, так что Мисато может говорить о действиях Гендо при царе Горохе. Тем не менее, на вопрос "что происходит и кто виноват?" дан вполне конкретный ответ "происходит Содействие, а виноват Гендо".

3) А у нас разговор не про суть. У нас здесь разговор "одна история под разными углами vs две разные истории". Насколько эти две истории схожи - это уже другой разговор.

4) Смотри выше.

Это имхо уже полный бред. Никакие вагончики сюда никак не применимы. К тому же одно дело, когда сцена показана в вагоне, а другое, когда никаких вагонов в сроду нет. Я не знаю, что они (вагоны) означают, но это является единственным изображением места, в котором герои могут реально встретиться вне реальности. Других подобных "мест" сериал не имеет. А Мисато (и другие мертвецы) вполне может появляться, когда захочет. Ибо комплементация для этого и нужна, чтобы воскресить мёртвых.

Во-первых, другие места есть. Смотри 20-ю серию, там Синдзи и Рей беседуют при абсолютно рандомных декорациях. Кстати, там вроде как и Мисато отметилась.

Во-вторых, Мисато до начала Содействия вроде и не появляется нигде, кроме как в воспоминаниях Синдзи. Впрочем, никто и не сказал что она умерла.

Что касается появления Мисато - я про вроде как мелькающий кадр с ее трупом.

Это мне ничего не говорит. Ибо я не вижу разницы между этими словами в сериале и событиями в Енде. Если бы Гендо не привёл Рей к Лилит, то вообще бы ничего не началось. И комитет со своими ритуалами в этом случае очень жидко бы обосрался. Так что ТУ в каком-то смысле начал всё-таки Гендо. И то, что в нём участвуют другие, входило в его планы. Всё, кроме предательства Рей.

К началу ТУ в каком-то смысле причастен и Гендо,и Фуюцуки, и даже электрик дадя Вася, поддерживающий работоспособность Конечной Догмы. Если отдельно поминают электрика-Васю, но не поминают командующего Икари - это все же повод задуматься чья роль в ТУ больше.

Что касается Лилит, ее использование в планы Комитета вообще не входило - "Обещанное время пришло. Мы потеряли Копье Лонгиния и из-за этого мы не можем использовать Лилит для продолжения проекта. Я думаю, мы завершим проект, использовав клона Лилит, Еву-01".

По-моему она почти всегда на него озлоблена. Во всяком случае моментов с их нормальной беседой в сериале почти нет. И никаких сюжетных различий в сериал и ЕоЕ не вносит.

Одно дело дежурное "анта бака", другое дело не дежурные матюки "почему бы тебе не подрочить прямо сейчас?".

И тем не менее это не опровергает того, что ТУ рулит Синдзи. К тому же в том же сериале сказали, что всё зависит только от его желания.

Ну да, то что ТУ рулит Синдзи - это не опровергает. Это просто сводит на нет все подтверждения факта руления. Что касается желаний Синдзи:

シンジ:これは何?

Синдзи:Что это?

ミサト:あなたのお父さんが進めていた、人間の補完計画よ。

Мисато:Продвигавшийся/ускоряемшийся твоим отцом проект комплементации человечества.

シンジ:これが?

Синдзи:Это?

ミサト:その一部らしいわ。

Мисато:На сколько я знаю, это его часть. (らしい если не ошибаюсь, используется для указания на информацию "из третьих рук")

アスカ:真実は、私たちにも分からないもの。

Аска:Нам тоже неизвестна правда.

リツコ:ただ、今、自分で感じているものが、事実でしかないわ。

Рицуко:Но сейчас, твои чувства - единственная реальность.

レイ:あなたの中のね。

Рей:Внутри тебя.

То есть, конкретно мир Синдзи, созданный из его чувств и желаний и расположеный в его отдельно взятой голове - управляется лично Синдзи. Что там за его пределами - по большому счету ХЗ.

Впрочем, не так уж и ХЗ - "Нет! Не давайте Синдзи смотреть!" кому адресовано, Синдзи?

1) Это все началось в соседней теме, с утверждения мол "EOE=NGE, потому что RCB и пачка общих сцен". То есть, это до меня сослались на паралели между сценами. Я лишь возражаю, что фиг ты эти паралели проведешь не поставив сюжет на уши.

2) 25-я серия - "Что это такое? Это Содействие, которое начал твой отец". Нет, ну если буквоедствовать, то 進める "to advance; to promote; to hasten" и вообще, там прошедшее время, так что Мисато может говорить о действиях Гендо при царе Горохе. Тем не менее, на вопрос "что происходит и кто виноват?" дан вполне конкретный ответ "происходит Содействие, а виноват Гендо".

3) А у нас разговор не про суть. У нас здесь разговор "одна история под разными углами vs две разные истории". Насколько эти две истории схожи - это уже другой разговор.

4) Смотри выше.

1) e00536ad477a.pngSuccessful troll is successful.

2) А в ЕоЕ он, получается, не при чем? Получили-то ту самую К., в которой виновен которую подразумевал Г. За тем лишь исключением, что Г. не стал Б.

Опять выдаешь желаемое за действительное.

進める "to advance; to promote; to hasten" переводится как "продвигать, проталкивать, ускорять", что ни коем образом не говорит о том, что Г. внес вклад в финальную стадию К. В том переводе, что имеется у меня, написано "has been working on" - "работал над", что в принципе, правильно передает смысл сказанного Мисатой.

3) > А у нас разговор не про суть. У нас здесь разговор "одна история под разными углами vs две разные истории".

> Насколько эти две истории схожи - это уже другой разговор.

> одна история под разными углами vs две разные истории

> насколько разные истории

> насколько истории схожие

> одна история - одна суть

> у нас разговор не про суть

WHAT

А о чем тогда разговор??? 372551ad91bc.png

Твоя демагогия до истины не доведет.

Anyway, что ты тогда пытался на предыдущей странице всем доказать? Что раз в ЕоЕ рассмотрены отношения А. и С. и для обострения диалогов добавлена сцена мастурбации, (так же, как любая другая: ссора из Rebirth с rage'м Аски по поводу смерти Кадзи или вся та куча подробностей о том, что предшествовало К.: атака на НЕРВ, бой Евы-02 и сериек, ну и т.д.), а в НГЕ все сосредоточено в основном на Синдзи ("Я тебе нравлюсь?" из НГЕ - невсчет), то это две разные истории? Я бы сказал, одна и та же, но с дополнениями.

4) См. выше. Аналогичный к тебе вопрос. Что меняется от того, что сказали Рей/Синдзи друг другу или что наглючил напридумывал себе ГГ, когда конечный результат один: он отверг К, предварительно всех переплавив?

4) См. выше. Аналогичный к тебе вопрос. Что меняется от того, что сказали Рей/Синдзи друг другу или что наглючил напридумывал себе ГГ, когда конечный результат один: он отверг К, предварительно всех переплавив?
Боюсь, очень многие будут с этим несогласны :3

От себя лишь добавлю, что выход из К. и там и там показан по-разному. В ЕоЕ мы видели окончательные решения, принятые Синдзи, а в сериале - процесс принятия им этих решений.

Результат же, правильно, один и тот же - Син разрушает мир, где можно только убегать (там он символизируется маленьким закрытым концертным залом), ради того, чтобы снова можно было чувствовать все то, что чувствовал раньше.

Изменено пользователем Pe@cE

2) А в ЕоЕ он, получается, не при чем? Получили-то ту самую К., в которой виновен которую подразумевал Г. За тем лишь исключением, что Г. не стал Б.

Да, в EoE он ни при чем, так как реализованный там план - целиком выдумка Киля. Вот в разработке необходимой для этого научно-технической базы - да, Гендо участие принимал. И Юи участие принимала. И семейство Акаги заодно.

То что даже в варианте Киля-Рей Гендо чего-то перепало, это уже другой разговор.

進める "to advance; to promote; to hasten" переводится как "продвигать, проталкивать, ускорять", что ни коем образом не говорит о том, что Г. внес вклад в финальную стадию К.

Ну я и говорю, "если буквоедствовать". Разумеется, не исключена возможность что между словами "пойдем Рей" и "началось Содействие" нет причино-следственной связи. Например, в промежутке между этими фразами Гендо сломал ногу и попал в больницу. или там, его послали на три буквы и стартовать Содействие пришлось Синдзи. Не исключена возможность что хотя нам говорят что кашу заварил Гендо, на финальной стадии кашеварил Киль. Просто, нам об этом не говорят. Ну, хочешь отталкиваться от такого рода допущений - твое право.

А о чем тогда разговор???

О допустимости использовать одно произведение, в анализе другого, на основании "а они в чем то похожи".

Anyway, что ты тогда пытался на предыдущей странице всем доказать?

Что в сериале Синдзи испытывал некоторые трудности с принятием природы Каору. В отличии от. UPD Пардон, очитался - прочел вместо "страница", "тема".

Я тебе уже говорил, что у тебя кольцевая логика. Энд и сериал - одно и тоже, потому что там и там Синдзи отвергает К. А там и там Синдзи отвергает К, потому что и ежику понятно, что сериал и Энд, это одно и тоже.

Как только мы признаем что в анализе сериала, Энд и манга имеют примерно одну ценность, несмотря на "так делали то по мотивам" и "есть общие сцены" - все доказательства "в сериале Синдзи отказался от К" вылетают в трубу.

Во-первых, другие места есть. Смотри 20-ю серию, там Синдзи и Рей беседуют при абсолютно рандомных декорациях. Кстати, там вроде как и Мисато отметилась.

Во-вторых, Мисато до начала Содействия вроде и не появляется нигде, кроме как в воспоминаниях Синдзи. Впрочем, никто и не сказал что она умерла.

Что касается появления Мисато - я про вроде как мелькающий кадр с ее трупом.

20-ую серию? Это та, где Синдзи в Еве раплылся? Она состоит из таких же абстрактных видений, как и последние серии. То есть ничем не лучше. Играл когда-нибудь в Silent Hill 3? Видел монстра Миссионера, с которым Хезер сражалась на крыше? Знал, что на самом деле он был обычным человеком (это официальная информация разработчиков)? То-то. В Еве всё тоже самое. Здесь нельзя всё воспринимать буквально.

Так и не понял, что ты хочешь сказать про труп Мисато. Да, она умерла и кадр в сериале идентичен ЕоЕшному, что опять же говорит о их связи.

К началу ТУ в каком-то смысле причастен и Гендо,и Фуюцуки, и даже электрик дадя Вася, поддерживающий работоспособность Конечной Догмы. Если отдельно поминают электрика-Васю, но не поминают командующего Икари - это все же повод задуматься чья роль в ТУ больше.

Что касается Лилит, ее использование в планы Комитета вообще не входило - "Обещанное время пришло. Мы потеряли Копье Лонгиния и из-за этого мы не можем использовать Лилит для продолжения проекта. Я думаю, мы завершим проект, использовав клона Лилит, Еву-01".

Ок, признаю ошибку на счёт комитета. Про этот момент я, честно говоря, забыл.

На счёт Гендо - ты хочешь, чтобы он всё делал собственноручно без посторонней помощи? Он из тех людей, что предпочитают сидеть на месте и пользоваться другими в своих целях. Да и в этом плане я согласен с Darth Gendo.

Одно дело дежурное "анта бака", другое дело не дежурные матюки "почему бы тебе не подрочить прямо сейчас?".

Не боись, даже в последних сериях сериала были депрессивные моменты. Ты имхо просто закрываешь на них глаза. Это касается и начала комплементации, где души, соединяясь, начинают конфликтовать друг с другом и т. д. и т. п.

Ну да, то что ТУ рулит Синдзи - это не опровергает. Это просто сводит на нет все подтверждения факта руления. Что касается желаний Синдзи:

シンジ:これは何?

Синдзи:Что это?

ミサト:あなたのお父さんが進めていた、人間の補完計画よ。

Мисато:Продвигавшийся/ускоряемшийся твоим отцом проект комплементации человечества.

シンジ:これが?

Синдзи:Это?

ミサト:その一部らしいわ。

Мисато:На сколько я знаю, это его часть. (らしい если не ошибаюсь, используется для указания на информацию "из третьих рук")

アスカ:真実は、私たちにも分からないもの。

Аска:Нам тоже неизвестна правда.

リツコ:ただ、今、自分で感じているものが、事実でしかないわ。

Рицуко:Но сейчас, твои чувства - единственная реальность.

レイ:あなたの中のね。

Рей:Внутри тебя.

То есть, конкретно мир Синдзи, созданный из его чувств и желаний и расположеный в его отдельно взятой голове - управляется лично Синдзи. Что там за его пределами - по большому счету ХЗ.

Имхо за его пределами ничего и нет. Ибо комплементация подразумевает объединение. Что и видно из разговора. Знакомые Синдзи, слившись с ним, теперь живут в мире, созданном его разумом. И этим миром естественно правит Синдзи. В противном случае сам Син, как Мисато и остальные, мог бы обитать в мире Гендо, который якобы рулит ТУ, но такого тут нет. Гендо там вообще почти не появляется. И тут опять же не известно, что именно они подразумевают под "одна из многих реальностей". Тут, я могу много разных вариантов наперечислять. И в них не будет ничего опровергающего события ЕоЕ. Один из них - поскольку они говорят о том чего хочет Синдзи, о конечном результате, мирах (которые Син создаёт) и добавляют фразу "итог, которого ты хотел" сразу после "одна из многих реальностей" имхо они подразумевают одну из возможных реальностей или концовок. О чём они, кстати, и упоминают в конце беседы. О каких-то параллельных мирах, в которых живут другие люди, там никто ничего не говорил.

Впрочем, не так уж и ХЗ - "Нет! Не давайте Синдзи смотреть!" кому адресовано, Синдзи?

Нет, это адресовано некому "нечто", что объединяет сознания. Под этим можно подразумевать Лилит. Но никак не Гендо, который якобы всем этим управляет.

Кстати, и после этой сцены ты всё ещё думаешь, что ЕоЕ более негативен? Сцены с разбором Аски ничем не красивее Мисатовских. Тут и матюки можно вставить и всё, что угодно. Ибо объединяясь, объединяются и воспоминания, герои узнают от других то, что им не следовало знать. От сюда и конфликты. В общем всё взаимосвязано.

Да, в EoE он ни при чем, так как реализованный там план - целиком выдумка Киля. Вот в разработке необходимой для этого научно-технической базы - да, Гендо участие принимал. И Юи участие принимала. И семейство Акаги заодно.

То что даже в варианте Киля-Рей Гендо чего-то перепало, это уже другой разговор.

Выдумка Киля? С чего бы?

У Рей, знаешь ли, тоже были свои планы. Она собирала души людей, она являлась Сину и задавала ему наводящие вопросы.

А он, в свою очередь, стал ключевым элементом всей каши, что заварил НЕРВ и ЗиЛ.

Я думаю, слова Фуюцки о том, в чьих руках на тот момент была судьба человечества, цитировать не надо.

Ну я и говорю, "если буквоедствовать". Разумеется, не исключена возможность что между словами "пойдем Рей" и "началось Содействие" нет причино-следственной связи. Например, в промежутке между этими фразами Гендо сломал ногу и попал в больницу. или там, его послали на три буквы и стартовать Содействие пришлось Синдзи. Не исключена возможность что хотя нам говорят что кашу заварил Гендо, на финальной стадии кашеварил Киль. Просто, нам об этом не говорят. Ну, хочешь отталкиваться от такого рода допущений - твое право.

Митя, вот не надо, а?

Уж кто как не ты любишь буквоедствовать, когда тебе выгодно. e00536ad477a.png

Что насчет промежутка м/у словами Генды и каптчей на экране, то произошедшее в этом промежутке нам показано в ЕоЕ. Другого не дано, так что смирись.

Монолог Рей о своей идентичности и постепенное проявление у нее собственной воли - это даже не факт, свершившийся в ЕоЕ, а совершенно закономерное следствие развития ее персонажа на протяжении всего сериала.

Что мы имеем в сериале? Мертвая Мисата и Рицка. Вывод: в сериале НЕРВ был атакован.

Терзания Синдзи по поводу пилотирования. Вывод: он опять вынужден лезть в Еву.

Терзания Аски по поводу своей матери, что намекает.

И наконец, поиск себя Рей. Отрицание того, что она взяла контроль на себя, а не отдала его Гендо, автоматически ставит жирный крест на всем, к чему она двигалась. А именно, перестать быть чьей-то куклой, чьим-то инструментом.

В итоге, как ни крути, ЕоЕ полностью идентичен с концовкой сериала.

И все потому, что события 24-х эпизодов, их персонажи, да заложенная с самого начала идея - сами определили концовку единственным образом.

Мотто, звучавшее на протяжении всего сериала: "не бояться боли" утверждается финальным поступком ГГ - отказом от К., от утопии, в которой боли и преград между людьми нет, как нет и понятия индивидуум.

"Я хочу быть собой. Я научусь любить себя."

Поступи Синдзи наоборот, это противоречило бы этому Мотто. Т.к. принятие К. равносильно убеганию от проблем, от реальности.

О допустимости использовать одно произведение, в анализе другого, на основании "а они в чем то похожи".

А на каком основании ты не допускаешь такое использование?

См. выше и выдели свои главные пункты, по которым ЕоЕ является альтернативой концовке сериала.

Что в сериале Синдзи испытывал некоторые трудности с принятием природы Каору.

WAT?

Митя, вернись-ка ты на страницу назад и освежи память на предмет спора по данному пункту.

Это уже не смешно. Я начинаю за тебя беспокоиться.

Я тебе уже говорил, что у тебя кольцевая логика. Энд и сериал - одно и тоже, потому что там и там Синдзи отвергает К. А там и там Синдзи отвергает К, потому что и ежику понятно, что сериал и Энд, это одно и тоже.

Как только мы признаем что в анализе сериала, Энд и манга имеют примерно одну ценность, несмотря на "так делали то по мотивам" и "есть общие сцены" - все доказательства "в сериале Синдзи отказался от К" вылетают в трубу.

Читай выше, дружок.

Антисфирот

20-ую серию? Это та, где Синдзи в Еве раплылся? Она состоит из таких же абстрактных видений, как и последние серии. То есть ничем не лучше. Играл когда-нибудь в Silent Hill 3? Видел монстра Миссионера, с которым Хезер сражалась на крыше? Знал, что на самом деле он был обычным человеком (это официальная информация разработчиков)? То-то. В Еве всё тоже самое. Здесь нельзя всё воспринимать буквально.

Так и не понял, что ты хочешь сказать про труп Мисато. Да, она умерла и кадр в сериале идентичен ЕоЕшному, что опять же говорит о их связи.

Так и вагончик абстрактный. Ты же надеюсь не думаешь, что когда Синдзи снится вагончик - приведение Третьего Дитя появляется в каком либо реально существующем вагоне метро. Так что, не вижу принципиальной разницы между "Синдзи и Рей разговаривают в вагончике" и "Синдзи и Рей разговаривают в любом другом месте".

Что касается Мисато, давай уж определимся. Либо труп Мисато реален и Ева-02 в которой Аска материт Рей реальна, либо и то, и то - абстрактные видения.

Ок, признаю ошибку на счёт комитета. Про этот момент я, честно говоря, забыл.

На счёт Гендо - ты хочешь, чтобы он всё делал собственноручно без посторонней помощи? Он из тех людей, что предпочитают сидеть на месте и пользоваться другими в своих целях. Да и в этом плане я согласен с Darth Gendo.

Ну, скажем так - научно-техническую базу как Комитет, так и Гендо лепили не сами. А так, да, по сериалу выходит что Гендо для запуска ТУ достаточно использовать Рей, а прочий обслуживающий персонал ему без надобности.

Не боись, даже в последних сериях сериала были депрессивные моменты. Ты имхо просто закрываешь на них глаза. Это касается и начала комплементации, где души, соединяясь, начинают конфликтовать друг с другом и т. д. и т. п.

А я про депрессивные моменты ничего и не говорю. Я говорю про конкретный эпизод "Аска материл Синдзи за онанизм". Достаточно странно, что Аска вдруг забыла такое важное в ее с Синдзи отношениях событие.

Имхо за его пределами ничего и нет. Ибо комплементация подразумевает объединение. Что и видно из разговора.

Объединения разные бывают. Например, мозг - это тоже объединение нейронов, тем не менее мир за пределами отдельно взятого нейрона как то существует.

Конечно, слова персонажей, это откровенная копипаста из идей солипсизма, где за пределами сознания индивида дествительно, ничего нет. Ну, то есть может что-то там и есть, но доказать что это "что-то" действительно есть, а не является глюком - невозможно. Вот только развивая эту идею мы приходим к тому, что и никакой реальности с серийниками и бренными останками Киля нет. И Мисато существует только как часть сознания Синдзи. По этому, отменить К индивид не может принципиально. То есть он может увидеть глюк о мире в котором у каждого человека отдельное сознание, но доказать что этот мир существует где либо помимо его башки - он не сможет. В Энде же прямо сказано "мечты отдельно, реальность отдельно".

Если же мы все же признаем что Мисато все же существует независимо от Синдзи, мы приходим к тому что Синдзи ничем особо не рулит. У Синдзи свои глюки в которых он царь и бог, у Мисато свои. Они могут зайти друг к другу на чай и посмеяться над глюками соседа, но не более того.

Нет, это адресовано некому "нечто", что объединяет сознания. Под этим можно подразумевать Лилит. Но никак не Гендо, который якобы всем этим управляет.

Я и не говорю что в сериале вообще кто либо, чем либо управляет. Я говорю что в Энде все закрутилось по воле Синдзи ("я никому не нужен - ну и убейтесь все ап стену") и продолжалось по его воле. Сериал - Гендо построил коммунизм в котором все равны и далее все толи само собой крутится, толи действительно по воле Лилит.

Darth Gendo

Выдумка Киля? С чего бы?

У Рей, знаешь ли, тоже были свои планы. Она собирала души людей, она являлась Сину и задавала ему наводящие вопросы.

Изначально - выдумка Киля. В серединке действительно стало выдумкой Рей и Синдзи.

Митя, вот не надо, а?

Уж кто как не ты любишь буквоедствовать, когда тебе выгодно.

Что насчет промежутка м/у словами Генды и каптчей на экране, то произошедшее в этом промежутке нам показано в ЕоЕ. Другого не дано, так что смирись.

そして на табличке видишь? Аналог "и тогда", "и затем" (например, そして、あなたは出航することができます。 Then you can sail away). Ну, если ты веришь что режиссер показывая "произошло событие А и тогда произошло событие Б", на самом деле подразумевает не причино-следственную связь между А и Б, а занимается фигурным квотингом... В общем, твое право.

Что мы имеем в сериале? Мертвая Мисата и Рицка. Вывод: в сериале НЕРВ был атакован.

Или в сериале мы имеем придуманный Синдзи мир гибели, в котором никто не спасется. О чем нам в общем то открытым тексом и сказано.

Терзания Синдзи:

シンジ:エヴァンゲリオン初号機…結局僕は、これに乗るしかないのか…好きな人を殺してまで。

Синдзи:Евангелион-01... В конце-концов мне ничего не оставалось кроме как сесть в него?... И в итоге убить того, кого я любил.

シンジ:父さんやみんなの言う通りに、またこれに乗って戦えって言うの?母さん!何か言ってよ、答えてよ!

Синдзи: Отец и все остальные говорят/говорили (не уверен на счет времени) мне, что бы я вновь сел в это и сражался? Мама! Скажи что ни будь, ответь мне! UPD Пардон, правильнее наверно будет "по словам отца и всех остальных, я должен снова сесть в это и сражаться?", но да не суть.

Ну и причем тут Энд? Там что, Гендо Синдзи в бой послал? Или Синдзи с мамой переругался?

Терзания Аски - еще с 22 что ли серии тянутся.

Рей - не отрицает что взяла контроль на себя. И не подтверждает этого. Она отрицает обвинения в том, что лишь шифруется под человека.

А на каком основании ты не допускаешь такое использование?

На том же самом, на котором в анализе сериале отвергаются манга/GOS/Ребилд. Хотя, все это делалось по мотивам, общие моменты там есть и далее по тексту.