Перейти к содержанию

Рей

Рекомендуемые сообщения

А кто вообще в NGE/EoE пихал Рэй в эту нумерацию? В нее входит Лилит, а не Рэй.

Я её туда пихнул. Потому что Каору входит в этот список. А Каору и Рей - одинаковые.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Во-первых, нумерация введена для удобства.

Во-вторых всё на самом деле просто - Рэй искусственно введённый непредсказанный элемент, Каору же ни что не мешает считаться 17 ангелом несмотря на своё не стандартное происхождение.

у Каору есть иночи Адама, как у потомка Адама,

У Каору иночи самого Адама.

И, кстати говоря, если Каору является клоном хрен знает кого, то получается, что где-то в подвалах Зеле есть ещё один ангел, которого в сериале так и не победили?

Мы не знаем точно чей клон Рэй(я про внешность) и также мы не знаем от кого Каору получил свою внешность, причём здесь ещё какой то ангел?

А Каору и Рей - одинаковые.

Не стоит это настолько буквально воспринимать.

У Каору иночи самого Адама.

Ну, я, вроде, так и сказал. И тем не менее, Каору считается потомком Адама а не клоном. И он носит своё оригинальное имя "Табрис". От сюда следует, что у Рей тоже должно быть ангельское имя - Лилим, как и у людей? От сюда следует, что у Гендо иночи Лилит, т. к. он произошёл от Лилит и является таким же Лилим, как и Рей (следуя нашей логике). Так почему же он с ней не слился? Чем Гендо хуже Рей?

Мы не знаем точно чей клон Рэй(я про внешность) и также мы не знаем от кого Каору получил свою внешность, причём здесь ещё какой то ангел?

Оу, я неправильно понял. Я думал в таком направлении:

Рей создана из Лилит. И Каору создан из какого-то подобного и неизвестного нам ангела. Их человеческая внешность меня пока не беспокоит.

Не стоит это настолько буквально воспринимать.

Однако, именно о ангельской сущности он тогда говорил. Эти слова заставили Рей задуматься над тем, что у неё внутри (в сцене, где она лежит на кровати и разбирается в том, какая между ней и Каору связь). И после этого Рей начинает использовать АТ-поле и высвечиваться на экранах мониторов, как новый ангел.

И после этого мы можем смело считать её ангелом. Так каким же именно? Лилим или Лилит?

Ещё раз, Гендо из Лилит извлек иночи и поместил в Рэй, SELLE из Адама извлекли иночи и поместили в Каору, они не потомки Лилит и Адама, а люди облодающие их способностями.

Чем Гендо хуже Рей?

Очевидно тем, что в у него нет иночи самой Лилит-сама.

Однако, именно о ангельской сущности он тогда говорил.

Ну да, а если точнее о схожести происхождения и о похожей судьбе.

И после этого мы можем смело считать её ангелом. Так каким же именно? Лилим или Лилит?

Рэй Аянами - единственной и неповторимой.

Если так рассуждать, то Лилит и Рей и в самом деле будут разными личностями, но в таком случае Каору не будет Табрисом, ибо, как он сказал, они с Рей одинаковые.

Не совсем так. В диркате эта сцена продолжается и Каору поясняет что он и Рей одинаковы в том плане, что прибыли на Землю в теле лилим. Там же он сравнивает с собой и Гендо, скушавшего Адама. Гендо конечно технически Ангел (особенно, в манге), но справедливости ради, слова Каору не доказывают что Гендо, а значит и Рей, Ангелы от рождения. Всегда остается вариант что Гендо поменял видовую принадлежность с помощью Адама, а Рей с помощью Армисаила ("я дам тебе частицу своей дущи...").

Ещё раз, Гендо из Лилит извлек иночи и поместил в Рэй, SELLE из Адама извлекли иночи и поместили в Каору, они не потомки Лилит и Адама, а люди облодающие их способностями.

И всё-таки не понимаю, откуда такие подробности?

Рэй Аянами - единственной и неповторимой.

И почему извлечённая иночи Адама зовётся Табрисом, а иночи Лилит - Аянами Рей? Евангелион вроде бы старается более менее соответствовать мифам, а не добавлять туда своих собственных персонажей. А по мифологическому подтексту сериала Рей именно роль Лилит играет.

Возьмём пару примеров из википедии:

1. Она не пожелала подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением бога Иеговы[6], как и Адам.

Произнеся тайное имя бога Ягве, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. (Легенды о происхождении Лилит)

2. считается, что Лилит боится красного цвета (те же Легенды о происхождении Лилит)

3. Иногда она предстаёт в виде ангела, ведающего рождением людей, иногда — демоном, досаждающим спящим в одиночку или одиноко бредущим по дороге (Лилит в каббалистической традиции)

И сравним их с сериалом:

1. Представим, что Юй, слившись с Евой-01 стала Евой. Гендо, слившись с зародышем, стал Адамом. Ну а на счёт Рей и так понятно. И вспоминаем ЕоЕ, который частично копирует цитату под номером "1"

2. В одном из своих внутренних самокопаний Рей говорит, что не любит красный цвет. И имхо не просто так.

3. Рей частенько появляется в снах Сина (в вагончиках) и она же предстала перед ним в самом начале сериала, когда Синдзи был "одиноко бредущим по дороге"

Mitea

Ок, этот момент вполне убедителен.

Возьмём пару примеров из википедии :

Там еще статья "Море Дирака" есть. Термины использованные в Евангелионе, мало связаны с их значением в религии и науке.

3. Рей частенько появляется в снах Сина (в вагончиках) и она же предстала перед ним в самом начале сериала, когда Синдзи был "одиноко бредущим по дороге"

Вообще-то, Лилит - суккуб, а не психоаналитик. "В еврейской литературе имеются многочисленные упоминания о том, как она приходит к мужчинам во сне и занимается с ними сексом, в результате чего они испытывают во сне оргазм.". Впрочем, конечно, с "стать одним целым" согласуется весьма неплохо.

Термины использованные в Евангелионе, мало связаны с их значением в религии и науке.

Я, кажется говорил "Более менее соответствуют", а не копируют на 100%. Тут важна лишь небольшая отсылка на мифологию, чтобы сериал преобрёл дополнительный скрытый подтекст.

Я знаю, кто такая Лилит и как её изображают в миллиардах существующих источниках. Как я писал выше, тут важна только небольшая отсылка. А таковых в Еве почти целый сериал.

Я, кажется говорил "Более менее соответствуют" , а не копируют на 100%. Тут важна лишь небольшая отсылка на мифологию, чтобы сериал преобрёл дополнительный скрытый подтекст.

А с "небольшой отсылкой" получится не Лилит, а ёкай. Те же кицунэ умеют и морок наводить, и по снам лазать, и в мертвых жен превращаться. Вон, кстати, и в Каору можно Тамамо-но-Маэ увидеть.

Я, кажется говорил "Более менее соответствуют" , а не копируют на 100%. Тут важна лишь небольшая отсылка на мифологию, чтобы сериал преобрёл дополнительный скрытый подтекст.

А с "небольшой отсылкой" получится не Лилит, а ёкай. Те же кицунэ умеют и морок наводить, и по снам лазать, и в мертвых жен превращаться. Вон, кстати, и в Каору можно Тамамо-но-Маэ увидеть.

О дьявол, не надо абсурда. В сериале она была названа Лилит и именно с ней и следует всё ассоциировать. Если не хочешь видеть во всех этих названиях скрытого смысла, то пожалуйста. Воспринимай это, как нехватку воображения и наглым воровством имён из других источников. Мне всё равно.