ElSwanko Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2007 Sargas если такой уж поклонник творчества Ле Гуин, то лучше не смотреть, можешь разочароваться и в этой экранизации... я сам не читал, но знающие люди говорили, что довольно значительно отличается от книги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sargas Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2007 знаю что аниме снято по Урсуле Ле-Гуин, однако читать ее не доводилось..=) Прочитай, она интересно пишет)) не легче ли на лицензии в таком случае купить?...Сказания давно вышли...ну или хотябы на пиратке^^ Пожалуй так и поступлю. Sargas если такой уж поклонник творчества Ле Гуин, то лучше не смотреть, можешь разочароваться и в этой экранизации... я сам не читал, но знающие люди говорили, что довольно значительно отличается от книги... Если дело только в отличии от книги, то - не беда, я ж ышо и онемэшнег)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElSwanko Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2007 Если дело только в отличии от книги, то - не беда, я ж ышо и онемэшнег)) я книгу не читал, но само аниме мне понравилось... только, если есть возможность, достань с дубляжём от "Русцико" - это как раз тот случай, когда дуюляж только на пользу пошёл. сначала я смотрел на фестивале с не очень хорошим переводом - не понравилось. а когда глянул дубляж - мнение значительно улучшилось )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
holva Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 дааааа!я просто тащусь от хаула ...не знаю почему ну просто прет!могу раз в день(если есть такая возможность) смотреть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElSwanko Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2007 да? а мне не особо понравился... да и унесённые призраками тоже... мне более нравятся ранние работы Мастера (Кики, Тоторо, Лапута, Мононоке, Навсикая)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2007 А мне больше всё-таки позднее. Замок, да и унесённые Призраками - довольно-таки милые вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trampler Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2007 Нравяца все включая призраков, но вот Хаул действительно неудался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2007 Честно говоря, смотрел не так много, но из просмотренного понял - это не мое. Единственное, что зацепило - это Наусика. Еще возлагаю большие надежды на Лапуту, осталось найти время для просмотра. Ну, есссно, посмотрю как-нибудь "Алого свина" и Кики, хотя не думаю, что сильно зацепят. Унесенные не особо понравились, Хаул тоже (что не мешает смотреть их всегда, когда показывают), от Мононоке большую часть просмотрел и досматривал уже что осталось, но увиденным тоже особо восхищен не был (но при случае обязательно посмотрю целиком). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
holva Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2007 Lance,trampler,Rоzеvir,ElSwanko могу сказать одно,что кому как,мы все разные люди и нас задевают разные фильмы спасибо миядзаки,за то что он придумал и создал такие не одинаковые мультики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белерофон Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2008 Это величайшие аниме!!! Это шедевры всего МИРА! И кто в них ничего не видит, тот слеп!! Они достойны всех наргад. На счет этих аниме можно много рассуждать. В первую очередь это сказка... Сказка которая затягивает в свой мир. В них огромный смысл, огромная смысловая нагрузка... Однако как и во многих аниме и вобще в фильмах есть один изъян, точнее не изъян а такой штрих, который одновременно делает это аниме великолепной сказкой по сюжету и одновременно огорчает. Этот изъян состоит в том что у главных героев случается очень много случайностей, и эти случайности ведут только к лучшему, то есть только помогают герою. Например в Унесенных призраках Тихиро встретила Хаку, также она не испугалась что ее родители стали свиньями, огромными(я бы там просто окалел); в Лапуте то что вобще встретились Падзу и Сита и то что встретил ее не ктото а такой парень который оказался сыном мужика который Лапуту искал а Сита наследницей Лапуты, ну и еще много много мелочей, которые помогали им... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения