Перейти к содержанию

Вызывает ли у вас Аска / Рей сочуствие?

Рекомендуемые сообщения

Уже слишком поздно. Я дам тебе частичку своей души. Я поделюсь с тобой своими чувствами.

Люди тоже делятся своими чувствами и переживаниями, доверяя "частички своих душ" другим людям.

Вообще, я не хочу скатываться в словесный разбор той сцены, но как я понимаю, Армисаэль обманул Рей и выдал ее чувства за свои и вынудил таким образом ее осознать, что она чувствует.

Армисаил дал Рэй почувствовать, что такое одиночество. Как Рэй может вообще осознавать, что это такое, когда для нее одиночество - нормальное состояние? Не было для Рэй это тараканом вплоть до встречи с Армисаилом, да и после оной - стало лишь второстепенным.

Вообще, я не хочу скатываться в словесный разбор той сцены, но как я понимаю, Армисаэль обманул Рей и выдал ее чувства за свои и вынудил таким образом ее осознать, что она чувствует.

Может быть конечно все что угодно. Но никаких указаний нет не то что на обман, но даже на мотивы по которым Армисаил мог бы решить работать личным психотерапевтом врага. Он же все же не Каору, в любви пилотам не признавался и убить его не просил.

Как Рэй может вообще осознавать, что это такое, когда для нее одиночество - нормальное состояние?

Так вот не осознавала, а потом осознала. С его помощью.

Но никаких указаний нет не то что на обман, но даже на мотивы по которым Армисаил мог бы решить работать личным психотерапевтом врага. Он же все же не Каору, в любви пилотам не признавался и убить его не просил.

Указание - сам диалог. Вернее, резкий перевод стрелок Армисаэлем на Рей. Мол, "Нет, душечка, это ты одинока, а не я."

Араэль, кстати, стал личным психотерапевтом Аски. И тоже, кстати, в любви ей не признавался.

Указание - сам диалог. Вернее, резкий перевод стрелок Армисаэлем на Рей. Мол, "Нет, душечка, это ты одинока, а не я."

Никаких переводов стрелок. По завершении передачи, это и будут чувства Рей. С тем же успехом сама Рей может сказать Армисаилу "нет, душечка, это ты хочешь быть с Икари-куном, а не я. Кто из нас с 01 обнимается?".

Что касается Араэля, это не психотерапия. Это допрос захваченного языка, на предмет добычи информации для дальнейшего изучения противника.

>>Так вот не осознавала, а потом осознала. С его помощью.

Ну так и сравни кризис самоидентификации личности, желание вернуться обратно в ничто - всю жизнь.

Банальное одиночество - последние несколько серий, да и то благоприобретенное.

Какие тараканы сильнее?

И Рэй, и аска-трагические персонажи.Просто в Евангелионе нет абсолютно счастливых людей, и это правильно-так они больше похожи на настоящих, живых людей из нашего мира.Вся проблема обеих героинь, во-первых, в том, что они немного опоздали разбираться в своих проблемах и послушались друг другу(вспоминается эпизод в лифте-Рэй просила Аску открыть Еве-02 душу, а Аска назвала её куклой.Впоследствии в ЕоЕ Аска открыла еве душу, а Рэй отказалось быть куклой Икари Гендо),во-вторых,в поведении Синдзи-он слишком "тормрзнулся" в ЕоЕ, впал то ли в депрессию, то ли в апатию, опять убегал от проблем. Поэтому не успел поммочь Аске, хорошо что Рэй-Лилит помогла ему разобраться в себе, а то мир NGE так и остался бы морем LCl вообще без людей. Таково краткое выражение моего мнения.

• 2 weeks later...

Лучше бы Рей использовала ту энергию, которая была затрачена на комплементацю и рекомплементацию на то, чтобы ликвидировать последствия второго удара. Жители планеты не виноваты в том, что Синдзи-куну фигово живется в обществе.

Что же до трагичности - то да, есть такой подтекст. (причем многие герои, что называется, сами дошли до такого вот. (Аска, Рицко, Мисато, Фуюцки, Икари-старший)

А вот Рей-таки кукла))) Как-то не верится, что она сама спланировала итог ЕоЕ, к тому же интересовалась мнением С. о сущности компл-ии, будто сама такового иметь не может. (понятно, что клон и все такое, но ведь Гендо-то отвергнуть ум нашелся)