Shiroah Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Хм. Учту.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Юникод например не жрется движком. Есть оригинальный экзешник - ему подавай японскую кодировку, и есть экзешник модифицированный Рейлессом - он жрет русскую кодировку. Кажется. К стыду своему признаю, что не проверял последнюю версию - и так времени ноль :( Отпуск закончился, не успев начаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vendor Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Приветствую, коллеги. Игра кушает кодировку Shift_JIS. Если сохранять в ней - нормально видно и японский и русский текст. Кстати, рекомендую переводить через прогу JWPCE. Там встроен отличный словарик, и позволяет работать одновременно с япом и русским без каких-либо костылей. Надо только одно учесть - сохранять промежуточную работу надо в JWP или JCE формат. Иначе кодировка сломается после повторного сохранения. А что юзаете для машинного перевода, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шайдар Харан Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Пользователь koedoo предоставил нам английские файлы скриптов, полученные из японских путем обработки Systran 6 и excite. Вот, от них и от оригинальных работаем. Типа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vendor Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 Никогда с ними раньше не работал. Сейчас сравним результаты перевода: むりむり解ける予想問題100 Перевод от systran: The excessiveness the excessiveness the expectation problem 100 which is unraveled. Перевод от Infoseek/yahoo: Expected problem 100 to be removed I overdo it, and to overdo it Перевод от google: Anticipated problems solvable MURIMURI 100 Перевод от excite: Expectation problem 100 of of relieved или ピンクのカーペット Перевод от systran: Carpet of pink Перевод от Infoseek/yahoo: A pink carpet Перевод от google: Pink carpet Перевод от excite: Pink carpet В принципе, неплохо. Ну как закончим с ARP - обращайтесь, поможем чем сможем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darius Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2009 Внесу важное исправление в t1103 - оказывается, センセ - это Тодзи так Синзю кличет )) PS я вообщем по порядку дальше стараюсь переводить - t1107, 1108... t1103.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.Дзю. Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2009 Кто все файлы переведённые на компе собирает? что бы в одном месте все были. зы: у кого место подп рикреплённые файлы кончится - пишите в ЛС. увеличу. для такого дела не жалко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Azazellz Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2009 Я вот одного не пойму.. Почему машинками переводят на английский, а с него уже головой переводят на русский? Не проще ли с японского переводить сразу на великий и могучий? И потом уже "приглаживать" стилистику текста? Качество перевода так сильно теряется? (Хотя мой опыт связиста подсказывает, что должно быть наоборот - все-таки лишнее звено в цепи вносит лишние искажения и ослабляет сигнал на выходе. Правда, если "голова" не сработает усилитилем этого сигнала. Тобишь текста). Или нет японско-русских машинок? Ну или я совсем уже ничего не понимаю =) Кстати, если разрешите скачать какие-нить файлы с английским текстом, могу попробовать попереводить. И не только я - знакомые, любящие НГЕ и знающие английский у меня тоже найдутся =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ханако Сейсин Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Единственный машинный переводчик с японского на русский, который я знаю это гугль-транслейтор. Качество? Не знаю, не проверял. Но что-то подсказыает, что не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.Дзю. Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Azazell0, добро пожаловать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения