Перейти к содержанию

Ребилд - шедевр?

Pizz@

66 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В чем значимость монолога Рэй? Наоборот, это фигня, это то, от чего я постоянно предостерегаю фанфикеров. Персонаж не должен от первого лица рассказывать о своих мыслях в пустоту ради читателя, это искусственный и довольно вульгарный прием. Наоборот, характер персонажа, его привычки и поверия, все это должно приходить к зрителю в процессе наблюдения за персонажем в его естественной среде обитания, а не дистиллированным потоком тезисов.

• Ответов 354
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В чем значимость монолога Рэй?

Я не его содержание имел в виду, а музыку и голос, я же не зря про плеер сказал, а так в манге тот же момент показан куда лучше(четырнадцатая серия в тв вообще халтура) и ребилдовский океанариум мне больше нравится, если опять же говорить про содержание.

Я тут, может быть, буду белой вороной, но мне поведение персонажей в ребилде понравилось гораздо больше, чем в сериале. В сериале пилоты какие-то однобокие, одномерные. Когда у тебя каждый день перед глазами такой ужас, ты так или иначе изменишься. Да, в Еэнд оф Евангелион персонажи изменились, но это изменение скорее стало просто повышением концентрации одномерности. Они просто еще больше углубились в свои характеры, до маниакального уровня (Синдзи совсем замкнулся, например. Во многом из-за этой замкнутости погибла Мисато).

Разговоры о шедевральности или НЕшедевральности ребилда пока преждевременны, т.к. мы еще не знаем в какую сторону он пойдет. Хотя и знаем, что в другую. Да, сейчас он стал ближе к зрителю, но разве это плохо?!

Персонаж не должен от первого лица рассказывать о своих мыслях в пустоту

Вот с этим я соглашусь. Вообще избыток подобных вещей ближе к концу сериала меня начал немного отталкивать (я знаю про историю с бюджетом, но все равно). Мне кажется, что такие вещи делают "Еву"... Более снобской, что ли. =) Т.к. ИМХО, чтобы создать глубокую и проработанную вселенную с множеством мелких деталей, не обязательно грузить зрителя и читателя тоннами текста. В Энд оф Евангелион и в ребилде теперь появился бюджет, чтоб показать всё происходящее, а не описывать от лица персонажей, либо надписями на экране.

В общем доступнее не значит примитивнее.

Я тут, может быть, буду белой вороной, но мне поведение персонажей в ребилде понравилось гораздо больше, чем в сериале.

Хихи, уж в чем-чем, а в этом ты белой вороной точно не будешь :asuka_cheesygrin:

В сериале пилоты какие-то однобокие, одномерные.

Не возникало такого ощущения при просмотре NGE. Зато ощущение однобокости и одномерности всего произведения возникло при просмотре Ребилдов. Рад, если у кого-то было по-другому.

Про прогресс я бы сказал именно в том смысле, в каком зритель ждет.

Я вот, когда смотрел NGE, так и ждал, что вот сейчас-сейчас начнутся романтические отношения с Рэй. Нет, как-то все у них сложно. Потом, может быть, с Аской? Нет, опять. Не все так просто, как мы привыкли видеть в других сериалах, - если есть две особи разных полов, то с вероятностью 80% будет парочка, а уж если несколько подростков работает в одной команде, то точно будет дружная и сплоченная компания. И вот смотришь, как одна за другой обламываются ветки, которые в другом сериале уже точно выросли в любовь-морковь, да и просто общение идет не так уж гладко, и поначалу недоумеваешь. А потом понимаешь - черт, а ведь все правильно!

А теперь у нас как раз то, что зритель ожидает сначала. У нас есть одна девушка, и она постепенно западает на Синдзи. Потом появляется еще одна и тоже западает. И для полного счастья вводится новая, которая тоже не так уж к нему равнодушна. А он, недолго думая, берет и выбирает одну из них, причем как-то скачкообразно: раз - и любит ее больше всего на свете. Зритель не успевает, как в НГЕ, задуматься над тем, насколько оправдано то, чего он ждал. Потому что ему просто дают именно это.

И для полного счастья вводится новая, которая тоже не так уж к нему равнодушна

Извиняюсь, но лолшто?

Где ты это рассмотрел?

А он, недолго думая, берет и выбирает одну из них, причем как-то скачкообразно: раз - и любит ее больше всего на свете.

Вот тут согласен.

В том, что персонажи испытывают друг к другу влечение, нет ничего противоестественного даже для НГЕ. Просто там не сработало. Рей-2 умирает, не успев разобраться в своих чувствах. Она не знает любви. Аска и Син просто разбиты чередой тяжелых событий. А вот в Ребилде работает. Я ничего против этого не имею.

Однако удивляет вспонтанность, с которой Син начал выдавать пафосные речи о том, какая Рей единственная и неповторимая, и как она должна быть спасена.

Я об этом уже писал и хорошо, что ты напомнил, ибо если бы нам не кинули в лицо этот факт так бесцеремонно и резко, лично у меня нареканий бы не возникло.

Дело даже не в том, что лучше бы здесь подвели романтику более плавно, и даже не в том, почему в сериале не было любовной линии. Дело именно в том, что ее не было. А теперь есть. В оригинале нам показали, что оказавшиеся в одной лодке совсем не обязаны любить, и даже дружить, и даже ладить. Трения, конфликты, замыкание в себе, взаимные недопонимания - от неспособности или нежелания понять - все это так естественно. И, осмелюсь заметить, так здорово подано в сериале. А в Ребилде все это сглажено и упрощено.

P.S.

Насчет Мари: не станет же никто спорить, что девушка, липнущая к парню и обнюхивающая его в первую минуту знакомства, - совершенно нежизненная ситуация?

Я вот, когда смотрел NGE, так и ждал, что вот сейчас-сейчас начнутся романтические отношения с Рэй.

А меня вот это наоборот выморозило больше всего, ведь всё так и должно было случится,(если и не романтика, то хоть просто отношения) но по велению левой пятки Анно, Рэй - персонаж у которого на близкие отношения с гг, были намёки с самой первой серии(призрак особенно) и весь сюжет кричал о необходимости развития этой темы, темы девочки клона мамы гг и того, что же будет когда всё откроется, как он отреагирует, как она отреагирует, а вместо этого с появлением Аски эту девочку задвигают, далеко на второй план(она с ним всего один раз общалась, один на один после Аски и в поездах, но там всё только про Синдзи) и идёт она уже больше, как сюжетообразующий элемент, а не человек. И я в сотый раз скажу всё должно было быть, как в манге или вот как в ребилде.

Однако удивляет вспонтанность

Так, а что ему её надо было оставить и дальше перевариваться в брюхе Зеруила?

с которой Син начал выдавать пафосные речи о том, какая Рей единственная и неповторимая, и как она должна быть спасена.

Ну она говорит "не надо Икари-кун, если я умру меня заменят" и что ему раз уж решил неоставлять тогда, то тут уж точно надо было вздохнуть с облегчением и позвать Зеру выпить чаю? а какая разница то, её же можно заменить, а то что это уже другой человек будет, не важно, ибо главное что раз чувства ещё недооформлены по всем правилам, проявлять их не в коем случаи нельзя, ибо найдутся те, кто скажет своё веское - не верю!

любить, и даже дружить, и даже ладить.

Ой ну вот не надо, было всё это в сериале, до определённого момента точно.

Насчет Мари: не станет же никто спорить, что девушка, липнущая к парню и обнюхивающая его в первую минуту знакомства, - совершенно нежизненная ситуация?

Падение на голую девушку вышедшую из душа, тоже не жизненно и когда тебя к себе подселяет сексапильная красотка с которой ты знаком несколько часов, не жизненно и когда к тебе в постель вваливается лунатящая рыженькая цундере, тоже чёрт возьми не жизненно. А может они в Японии просто так живут?

Так, а что ему её надо было оставить и дальше перевариваться в брюхе Зеруила?

Я говорил не о том, должен ли он был спасти Рей или нет. Безусловно должен был попытаться. Хотя лично я бы уже подумал, что ей уже ничто не поможет.

Я говорил о спонтанности. За все время с того момента, как атаковал Зеруэль, он ни разу не подумал о Рей, не упомянул о ней. Пока он не включил godmode и его глаза не засветились красным.

Вот он вроде как сражался с Ангелом, рвал его, стремился убить, а тут вдруг, оказывается, он захотел спасти Рей и при помощи силы любви, образно выражаясь, магии ему это удалось.

Выглядит очень натянуто, имхо. Но опять же, стоит подождать остальных фильмов. Может, объяснение чудесному спасению Рей гораздо более прозаичное, нежели сила любви.