Vietnam90 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 Спс) Таки к нему и идёт, да) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dormiens Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 Замечательно. Я с интересом жду продолжения. Глава довольно мощно и атмосферно готовит к чему-то, и все это, как по мне, очень тонко сосредоточено в диалоге Мисато и Синдзи. Син, который смотрел на "железки", открывает для себя красоту мира. Это великолепно передано. Ну и перспектива перевода книг для Рей таки радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 О, я рад, что атмосфера передалась. А то сам я как бы её с погрешностью очучаю) Так что "подготовка к чему-то" завершена вполне успешно, полагаю. И таки должна же профессия Сина приносить ему пользу, а не только Мисато)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 Глава 6. Вот, получил несколько объяснений о указываемом ранее. Брелок от Евы. Какая-то логика есть, но опять же непонятно, что мешает данные с брелка прописать в системах самой Евы? Дескать, забрался в Еву, выбрал аккаунт из базы данных (для экономии времени можно даже ввести систему автоматического распознования) и вперед, на Ангелов. Ну и идея оригинала о индивидуальной привязке Евы к пилоту - тоже убрана. Практически низвели Еву до уровня "меха обыкновенная". Ватиканская конвенция. Отговорка стандартная, но в то, что в верхах полно (ч)удаков - верю. Теперь о сюжете. Итак, окончательно ясно, что Синдзи здесь для того, чтобы воевать с Ангелами. Причем по бою в Токио-2 видно, что Ангелы вполне себе бодро врут Ев на части. Но при этом Синдзи месяц страдал фигней и маялся от скуки. Вместо того, чтобы день и ночь изучать вражеские ТТХ, методы борьбы с ними и просто до упора тренироваться управлять Евой. Но ничего такого - синхротесты через день, простенький симулятор. Причем последнее отмечает и сам Синдзи, сравнивая его с реальностью. Но никак не озабачивается тем, что и ему придется воевать с этими монстрами. Жалуется Мисате на скуку, любуется окрестностями. Сам бой в Токио-3. Я так понимаю, передача болевых ощущений тоже убрана? А то Еве часть одной ноги отрубили, во второй - пробили дыру. А она вполне себе бодро скачет (культяпкой-то по асфальту, ага) и бьет. Ну и Ангел, по сравнению с Евой, удары вообще не держит. И немного заклепок под конец. 100 тонн на 75 метров роста - это ОЧЕНЬ мало. Евы сделаны из воздуха. Броня - чуть плотнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 По порядку: 1) Низвержение Евы до мехи. Неправда. План не хитрый, но есть. 2) Авторизация. Вот такая. Я б машину тоже с удовольствием заводил без ключа, просто положив задницу на седушку) 3) О тренировках. Синдзи неоднократно намекает читателям, что мозги ни к чёрту делаются при первых синхронизациях. О методах борьбы - позже. Текст даст ответы. Уж кому они по вкусу, а кому нет - иной вопрос. 4) Болевые ощущения есть. И об этом тоже позже, в тексте. Об Ангелах - тоже. 5) Заклёпки уже обсудили. Тут мне добавить нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 Ответы по порядку: 1) Надеюсь. 2) Фетиш же. Ладно, пусть будет. 3) Синхронизация - через день. На следующий день пилот вполне себе бездельничает, а мог хотя бы теорию учить. На методы борьбы - посмотрим. 4) Обратно "посмотрим". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 2) Фетиш же. Ладно, пусть будет. Разрешил, спасибо)) 3) Синхронизация - через день. На следующий день пилот вполне себе бездельничает, а мог хотя бы теорию учить. На методы борьбы - посмотрим. Могу только сослаться на будущее. Вообще, в голове сам собой возник вопрос: где и когда я упоминал, что в фанфе своём хочу построить идеальный мир, где всё будет безупречно. Оригинал и, в особенности, Ребилд просто кишит косяками, недоработками, какими-то несоотвествиями и всем подобным. Я не смогу затмить хитросплетениями сюжета все технические неточности так, как это сделал Садамото и компания. Но если можно поесть попкорн и поглазеть, то почему бы и нет? А уж если попкорном можно при просмотре подавиться, то я бы посоветовал покинуть кинозал. К чему это всё: к тому, что пока я пересчитаю все мощности и энергозатраты, у меня попросту отпадёт желание писать, а пишу-то for fun. А что касается конкретно фетишей, то по сути в самой Еве полно фетишей, от которых типа зависит что-то. Да хоть те же хреновины на голове и контактные костюма. Синдзи вон без этой фигни в начале подрался, Зеруила огулял по-нигерски, и ничего, даже оба раза берсерка включил. Зачем тогда извращения всякие? И снова повторюсь на фоне этого: я фанфик пишу, а не делаю Евангелион реальнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bега Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 Коротко о третьем пункте: Между "идеально и безупречно" и " сплошные недоработки" огромное количество промежучных вариантов. Даже ошибки должны выглядеть обоснованно, а не взятыми с потолка. Пример отсюда - Ватиканская Конвенция. Сплошной косяк, но выглядит достоверно. А вот то, что будущий пилот мается бездельем, когда мог тренироваться - это не выглядит достоверным. Еще менее достоверной выглядит его реакция "Мне с этими монстрами сражаться? Ну и ладно, пойду на окрестности полюбуюсь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 Ну, как и сказал, дам ответы в тексте. Они будут касаться и тренировок, и реакции пилота. Пока что мне покрыть больше попросту нечем. Спойлеры исключаются же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 7ая пошла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения