Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

И это мнение о том, что таким образом она нанесла ему гораздо более сильную рану, чем если бы она дала ему кулаком в морду грубо говоря.

Вот именно мнение. Ваше. Но факт в том что в этом жесте не было притворства и хитрости. Он был настоящим, искренним. Она проявила ласку к Синдзи. Было бы смешно притворятся зная что тебя сейчас задушат.

Но она не только не сопротивлялась, но еще и проявила свою ласку к Синдзи. Она не ранила его, она исцелила его истерзаную душу.

А душил он ее потому что не оклемался от кухонного глюка. ИМХО конечно, но именно после прикосновения Аски Синдзи оклемался от злости.

Учитывая её отношение к нему, она вполне имела право среагировать так и на Сина, тем более что, когда ты пережила такое, а рядом с тобой опять появляется этот бесхребетный нытик, ревет и ещё пытается прикончить, я думаю навряд ли она испытает дикий приход счастья от осознания всей ситуации.

Ее отношение к Синдзи менялось чуть меньше чем в каждой серии. Как и у любой цундерэ - от любви до ненависти. И то что она осталась в конце с Синдзи, тому подтверждение. Она ведь признала что ей нужен Синдзи, но только без конкуренции в лице Мисато и Рей.

Они вдвоем там были в самом конце, но это ещё не значит ровным счетом ничего.

Еще как значит. Синдзи хотел Аску, он ее получил. Аска хотела жить она и жива.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вот именно мнение. Ваше. Но факт в том что в этом жесте не было притворства и хитрости. Он был настоящим, искренним . Она проявила ласку к Синдзи. Было бы смешно притворятся зная что тебя сейчас задушат.

А кто сказал, что она притворяется? Я как раз таки согласен с искренностью и чистотой этого жеста, но вот в мотивации этого жеста у нас с вами опять будет расхожее мнение.

Но она не только не сопротивлялась, но еще и проявила свою ласку к Синдзи. Она не ранила его, она исцелила его истерзаную душу.

Поэтому он стал рыдать? Я понимаю, что может быть это было шоком, однако я в этом сильно сомневаюсь. Учитывая то что испытал теперь уже он, её ласки вполне могли добить его окончательно. Опять же ни вы ни я не можем доказать напрямую наши с вами точки зрения.

Ее отношение к Синдзи менялось чуть меньше чем в каждой серии. Как и у любой цундерэ - от любви до ненависти. И то что она осталась в конце с Синдзи, тому подтверждение. Она ведь признала что ей нужен Синдзи, но только без конкуренции в лице Мисато и Рей.

Я ещё раз говорю, что отношения в НГЕ я не беру в расчет, хотя наверное стоило бы, ибо там мы действительно можем расценивать её действия как "любовь" и этого никто так же не отрицает, хотя всё же учитывая последние серии, в эту любовь верится с трудом. Он был ей в какой-то степени необходим и нужен, а вот нужна ли была она ему, это большой вопрос.

Еще как значит. Синдзи хотел Аску, он ее получил. Аска хотела жить она и жива.

Вам уже ответили на это ранее и я и другой участник дискуссии.

"Кимоти варуй", это скорее "хреново мне". Не ищем скрытых смыслов - перед глазами все плывет, башка трещит, да еще и дышать стало трудновато. Вот и напрашивается "хреново мне".

Не факт. Вполне можно перевести "отвратительно", как отвращение к действиям Синдзи в данный момент и в 303.

Они вдвоем там были в самом конце, но это ещё не значит ровным счетом ничего.

Сама сцена даёт слишком мало информации. Так что можно только гадать, что они чувствуют. Я лично склонен считать, что в их отношении друг к другу что-то поменялось.

Поэтому он стал рыдать? Я понимаю, что может быть это было шоком, однако я в этом сильно сомневаюсь. Учитывая то что испытал теперь уже он, её ласки вполне могли добить его окончательно. Опять же ни вы ни я не можем доказать напрямую наши с вами точки зрения.

Он прозрел: "-Что же я делаю? что же я делаю!?".

Душит последнего дорогого ему человека. Как тут не заплакать? Тем более после жеста Аски который прояснил ее чувства к нему.

Он был ей в какой-то степени необходим и нужен, а вот нужна ли была она ему, это большой вопрос.

Тогда почему он ее умаляет в 303-ей палате прийти в себя?

Почему ползает перед ней на коленях в кухонной сцене?

Почему отвечает на вопрос Рей образом груди Аски?

Вывод: Она ему нужна. инфа 100%.

Не факт. Вполне можно перевести "отвратительно" , как отвращение к действиям Синдзи в данный момент и в 303.

Но ведь обсуждается именно концовка. Финальная сцена. Да и что касается перевода, то я не слишком хорош в английском и уж тем более в японском. Да что там не слишком хорош, я вообще в этом отношении ниже плинтуса, однако во множестве других произведений, что я видел "kimochi warui" именно олицетворяет состояние, а не отношение.

Сама сцена даёт слишком мало информации. Так что можно только гадать, что они чувствуют. Я лично склонен считать, что в их отношении друг к другу что-то поменялось.

Может быть и так. Вы ведь сами сказали, что сцена дает скудную картинку по сути, поэтому трактовать дальнейшие события можно по разному, но НЕЛЬЗЯ 100% заявлять о том что было так и никак иначе. Вот о чем я говорил.

Он прозрел: "-Что же я делаю? что же я делаю!?" .

Душит последнего дорогого ему человека. Как тут не заплакать? Тем более после жеста Аски который прояснил ее чувства к нему.

А теперь напишите что это ваше ИМХО, или подкрепите этот довод фактами =)

Прошу прощения, вы хоть немного читали то, что было написано ранее? Уже разжевали детально этот вопрос и привели доказательства)

Он прозрел: "-Что же я делаю? что же я делаю!?" .

Душит последнего дорогого ему человека. Как тут не заплакать?

А теперь напишите что это ваше ИМХО, или подкрепите этот довод фактами =)

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, а разве есть другое разумное объяснение тому, что он начал рыдать?

Если б дело было не в Аске, он бы начал рыдать и без удушения.

Или вам больше по нраву версия, что:

"Ах ты рыжая ведьма, и с тобой мне коротать всю свою оставшуюся жизнь" (после этого далее идут слезы Синдзи)?

Но так эта версия противоречила бы последним 10 минутам ЕоЕ, направленным на то, чтобы Синдзи стало "лучше".

Конечно же, я имею в виду не в физическом, а впсихологическом смысле.

В противном случае, ЕоЕ бессмысленен.

Изменено пользователем Bartuk

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, а разве есть другое разумное объяснение тому, что он начал рыдать?

Конечно. Например, рыдать он начал не от того что понял что убивает близкого человека, а от того что понял что убивает человека в принципе. Вспомним как Синдзи ценит человеческую жизнь и что он был готов умереть, лишь бы Тодзи не пострадал.

А вот если бы Аска была близким человеком, Синдзи вряд ли напал на нее в принципе. Безотносительно к тому как он на нее зол и как обстоятельства сложились. Ибо вспомним пример Каору.

Он был ей в какой-то степени необходим и нужен, а вот нужна ли была она ему, это большой вопрос.

Смотря какого рода "нужность" имеется в виду. Мы тут обсуждали это выше и пришли к выводу, что Аска действительно интересуется Синдзи, но спокойно бы прожила и без него. Он для неё просто ещё один парень, с которым можно попробовать встречаться. Что касается Синдзи, то он в сериале особо не нуждается в Аске и только в EoE его пробило: он стал просить, чтобы Аска помогла ему преодолеть чувство бесполезности для окружающих (ну например, попросила сделать что-то для неё). Но всё это так или иначе до "Но я хочу увидеть их всех снова", а как изменились их отношения после, мы сказать не можем. После, у нас есть только сцена на пляже.

Но ведь обсуждается именно концовка. Финальная сцена. Да и что касается перевода, то я не слишком хорош в английском и уж тем более в японском. Да что там не слишком хорош, я вообще в этом отношении ниже плинтуса, однако во множестве других произведений, что я видел "kimochi warui" именно олицетворяет состояние, а не отношение.

Ну так я и говорю отвращение к действиям И на пляже, И в 303. Там вроде слёзы ей прямо на лицо капают и воспоминания о 303 свежи в голове.

Может быть и так. Вы ведь сами сказали, что сцена дает скудную картинку по сути, поэтому трактовать дальнейшие события можно по разному, но НЕЛЬЗЯ 100% заявлять о том что было так и никак иначе. Вот о чем я говорил.

Я и пишу в том плане, что согласен. Влюблены они в этой сцене или нет - всё это гадание на кофейной гуще.

Если б дело было не в Аске, он бы начал рыдать и без удушения.

А нельзя просто предположить, что рыдает он вследствие пережитого шока и душит тоже по этой причине? Какая разница, когда он начал рыдать, до или после удушения?

Конечно. Например, рыдать он начал не от того что понял что убивает близкого человека, а от того что понял что убивает человека в принципе. Вспомним как Синдзи ценит человеческую жизнь и что он был готов умереть, лишь бы Тодзи не пострадал.

А вот если бы Аска была близким человеком, Синдзи вряд ли напал на нее в принципе. Безотносительно к тому как он на нее зол и как обстоятельства сложились. Ибо вспомним пример Каору.

Это если предположить, что Синдзи пытается убить Аску на кухне и на пляже. Где доказательства, что это не просто импульсивное действие и через пару секунд он её не отпустил? Я лично склонен считать именно так.

Это если предположить, что Синдзи пытается убить Аску на кухне и на пляже. Где доказательства, что это не просто импульсивное действие и через пару секунд он её не отпустил? Я лично склонен считать именно так.

Так прямо показали что пара секунд прошла, а он дальше душит.

Какая разница. Ну 5 секунд. Ну 10. Не мог он даже подумать о том, чтобы её убить. И не важно близкий она ему человек или нет. Это просто импульсивное действие, аффект. Он делает это неосознанно!