Catapak Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 Для Agronom Да как бы не должен он ей ничего. короче это относилось к этому >>Чувства у него к ней есть и она ему нафиг не сдалась... это как?Это сарказм. Чувства у него такие, что лучше б не было, если порождают удушательные моменты. Обращаю внимание - именно на конец сериала. В начале они вообще знакомы не были, а серии с восьмой Аска начала планомерно сживать его со свету. Был бы более импульсивный товарищ - замочил бы еще раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eilari Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2011 >> у Синдзи банально съехала крыша (адекватным в энде его назвать невозможно) А если так, то какие к нему вообще могут быть претензии? Неадекватные люди не отвечают за своё поведение. Они же не способны нормально соображать и оценивать ситуацию. А впал Синдзи в такое состояние, с одной стороны, из-за постоянных потерь важных для него людей, а с другой – из-за наплевательского отношения к нему всех окружающих (включая ту же Аску). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S.Nok Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 тааак... если не ошибаюсь, это было незадолго до того, как люди в геофронте начали превращаться в ЛСЛ Нашла. Так это было только в начале комплиментации. Я говорила об ее итоге >_> Он не хотел умирать.Да, мысли о том , что он не достоин жить, возникали. В этом и проблема. Он просто не мог жить в этом реальном мире так как считал себя лишним. Откуда взялись подобные мысли :\, не от любви ли и колоссального внимания к его персоне со стороны окружающих его людей. Ему не было наплевать на людей, иначе он бы вообще в Еву не сел ни под каким предлогом, пусть хоть Рэй кровью захлебнется.Не в обиду будет сказано >_>Не согласился бы жить с Мисато, не подружился бы в итоге с Кенске и Тодзи, не пошел бы на могилу матери поговорить с отцом, да и в случае с той же Аской он старался соответствовать ее требование и не только ее. Он дела как мог, так почему же у него ничего не получалось? Может это просто Гендо боялся сближаться со своим сыном; может это просто Аска не могла адекватно выражать свои требование; может это просто Мисато лишний раз выворачивала его на изнанку, так как просто со своими проблемами разобраться была не в состояние? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Откуда взялись подобные мысли :\, не от любви ли и колоссального внимания к его персоне со стороны окружающих его людей. Скорее, от того что эти люди куда-то потерялись. Кто уехал, к кому идти страшно, кто и вовсе помер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2011 Хочу высказать свое мнение. Все поступки Синдзи можно объяснить тремя пунктами: 1. "Он просто делает то, что ему говорят, таков стиль его жизни" (вроде бы это (с)Рицко) 2. "У моей жизни нет цели, и потому мне плевать, буду я жить дальше или неожиданно умру, попав под машину" (с)Синдзи@манга 3. Синдзи склонен к спонтанным/сиюминутным действиям под давлением обстоятельств. (это мне так кажется) В общем и целом я согласен с тем, что Синдзи - "аморфное такое образование". И самое главное, в Синдзи я часто (наверно даже слишком часто) вижу стороны своей собственной личности в гипертрофированом варианте. А это не может не задеть. Вот наверно по-этому, Синдзи - мой любимый персонаж. Смотришь на него - и сердце кровью обливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Выскажусь и я на эту тему. Вообще, в данном случае к Синдзи очень подходит наша русская поговорка "Не я такой - жизнь такая". И правда, мальчик просто оказался не в том месте и не в то время. Если он 14 лет своей жизни тихо "плыл по течению", был ботаном и вел преимущественно сидячий образ жизни, то, попав в зону, боевых действий, неудивительно, что начал сходить с ума. Конечно, каждому организму присуще такое качество, как адаптация. Но ведь и адаптация бывает разной, и у каждого она своя, как физическая, так и психологическая. В данном случае, естественно, я рассмотрю только психологическую ее часть. Сразу хочу отметить, что Синдзи на момент сериала уже 14 лет. По-мнению психологов, к этому времени у человека уже полностью формируется "психологический скелет" - а именно человек уже четко осознает, что хорошо, а что плохо? что делать можно, а что нельзя? и.т.д. И поэтому, после 14 лет, человек уже не может резко менять стиль своего поведения с "+" на "-" (или наоборот). А ведь именно что-то подобное и требовалось от Синдзи, чтобы стать полноценным пилотом Евангелиона и защитником человечества. Так что его психоз в ЕоЕ вполне естественен. И виноват в этом отнюдь не он. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Bartuk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
холодный ветер Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2012 Я не понимаю людей которые гонят волну на Сина.В 14 лет не бывает альтруистов по определению. Он еще не созрел для альтруизма и его никто альтруизму и самопожертвованию не учил. Взрослые всегда поступали по отношению к Синдзи крайне эгоистично (за исключением его матери и Мисато по большим праздникам). Так откуда взяться заботе о других? Человек ведь не может отдать того что он не получил в достаточном количестве. И даже когда Синдзи стал полезен в качестве пилота он все равно никому нафиг не нужен. Его посылают в смертельно опасный бой с ангелом без всякой подготовки, а после боя готовы поселить в полном одиночестве в какой то конуре (глядя на то как жила Рей не вериться что ему дали бы нормальную квартиру)и это после того как он всех спас! От Икари-младшего постоянно что то требуют:Синдзи залезь в Еву, Синдзи убей ангела, Синдзи дуй на синхротесты, Синдзи сделай бочку. А что взамен? Подчеркнуто-надменное и безразличное отношение со стороны отца, пинки по морде от Аски и переодические выволочки от Мисато когда она не в настроении. Да есть Рей но с ней все сложно, ведь она тоже просто заблудившеесе дитя в чуждом для нее мире и она не может поддержать Синдзи. Просто не знает как. Единственный кто старается что то сделать для Икари-младшего это Мисато но психолог из нее хреновый так что феил. Да и требования у нее порой завышенные. Вообще мне очень странно что Синдзи обвиняют в инфантилизме и не желании спасать мир. Я на это отвечу что инфантильно требовать от кого то спасать мир. На Сина взваливают ответственность которая не по плечу большенству взрослых. Он просто не в состояниибыть таким каким его заставляют быть. Не может он быть настолько ответственным и осознанным как от него хотят - не тот возраст не то воспитание. И его финальный выбор впоне естественен. Что для подростка (да и вообще для человека)мир? Мир это люди которые тебя окружают. В конце все дорогие Синдзи люди начиная от Рей и заканчивая Мисато просто исчезают. Остальным же на него тупо наплевать. Такой "мир" Сину не нужен, он для него не имеет ценности. И вдруг появляется возможность ценой уничтожения старого мира построить свой новый, идеальный для себя мир. И почему Син должен от этого отказываться. Ради кого собственно?Никого же просто не осталось! Все либо умерли либо, исчезли. Но если комлиментировать человечество то все проблемы отпадут сами собой. Все станут едины и даже смерть не помеха. Выбор прост:жить в одиночестве или навсегда остаться с теми кто тебе дорог? Ответ вполне очевиден и он куда весомее всех высокопарных разговоров о добре нравственности и "правильности" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вектор Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Синдзи нормальный подросток. учитывая его жизненные обстоятельства даже получше чем мог бы быть. И было бы очень нереалистичн, если парень в первый раз попал в боевые действия и совершенно случайно оказался героическим бойцом с психологической подготовкой, глубокими убеждениями и стремлением всех спасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Demonheart Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 Продолжу мысль - странно, что он не кинулся убивать всех подряд. Не часто выдается такой шанс отомстить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guttapercha Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2012 мне именно этим и нравится Синдзи до самого конца он выдерживает линию психологии совершенно случайного человека, оказавшегося в центре крышесносных событий. Это гораздо интереснее детей-вундеркиндов 80-го уровня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения