Перейти к содержанию

[FIN] Дети Евы

Prohan

Рекомендуемые сообщения

Вега

Суицид, ага. Но энергия все равно выделялась в больших количествах (во всяком случае, так себе это представляю я), ибо была нужна для Комплементации. В Дереве Жизни тоже до черта энергии. Как-никак, начало всего. Да, и SEELE были и Серийки, и Репликанты. Почему не воспользовались? Была на то причина. И ее обязательно раскроют. Материалы были обрывочны и неполны. Никто толком не знал,Ж как должна была проходить Комплементация. Поэтому NERV высказал предположение, что Апостолам нужны Реплликанты. Нападения Апостолов исключительно на базы NERV, где эти Репликанты хранились, только укрепило это предположение. Оно не абсолютно логично и непробиваемо? Оно не доказано от и до? Ну, так никто и не обещал. Повторюсь, я уже писал это довольно давно: в жизни не всегда и не все ясно абсолютно точно и до конца, не все можно разложить по полочкам. Понимаю твое стремление к абсолютной логике, но здесь ее все же не будет. Фантастика же, с определённой долей допущений и случайностей.

Презанятная глава. Много открытий, да. Очень приятно было увидеть "мозгочиталку" Табриса в действии. Ускорение темпа событий, серьезность откровений - все это говорит в пользу близкого финала. Замечательного финала.

Хорошая глава. В принципе, основное уже сказано, однако лично для меня самыми сильными остались два момента:

а) Плохо: 14ый (я думал это девушка, а оказалось парень) - как-то не очень внятно. Я ожидал, что он на SEELE будет работать, всё такое, а он... "обиженный шахид-суицидник". Причём не ясно почем шахид, раз мог в любой момент в Дирака сбежать (или он ещё вернётся, как сделал это Четвёртый Апостол?)

б) хорошо (на самом деле плохо :'(, но хорошо): Смерть Фуюцки. R.I.P. Ощущение, будто Синдзи как-то осиротел - по разговорам было ощущение, что старый Козо заменил ему отца. Сильно.

Хм... конец всё ближе, клубок распутывается...

а Синдзи и Табрис так до конца отношения и не прояснили... впрочем, для данной ситуации первой встречи получилось очень хорошо, никакого фейла не случилось - гуд:)

Благодарю за отзывы!

Dormiens

Финал близок, очень близок. Вот только каким он будет - решать все равно читателям. И я с нетерпением буду ждать этого решения.

Waterman

а)Ну, в каком-то смысле он на них работал... А шахид потому, что жизнь для него потеряла смысл, высшим существом не стал, вот и решил умереть, прихватив с собой "виноватых"...

б)Хм, честно говоря, сам не ожидал, что так получится. Но если вышло сильно - хорошо.

Клубок он такой, да. и до конца совсем недалеко!

Что же касается "непрояснения", то так уж получилось. В следующей главе "прояснят чуть-чуть больше... :)

Хорошая глава - динамичная, напряженная. Бой читался на одном дыхании, кусками проглатывался просто. Второй Апостол очень достойный, очень. Страшно вообразить, какую песню запоет Первый. Словом, здорово.

Очень понравилось "общение" Синдзи и Каору. Автор изящно реализовал очень, очень сложный ход, так что поздравляю с тонкой находкой. Одним разговором можно было убить все, а так - шикарно, правда.

Бой.Ня. Ни одна кавайная нека не умерла, что я попытаюсь исправить. Но сначало предисловие.

Службе безопасности (я даже уже сомневаюсь в ее существовании) - очередной, не знаю какой по счету, втык. Нет слежки не только за пилотами, но и даже за бывшим (бывшим ли?) Ангелом.

НЕРВ тоже непонятен - вместо "Пошли, сдали кровь и без возражений!" пытается все провернуть тайно. Зачем?

Акира интересен. Будет трагическим героем или нет?)

Широ. Если честно, то должность Второго Апостола я пророчил ему. Ну ничего, остается должность Нулевого.

Хитоми. Юкари.

А теперь бой.

Как-то он прошел быстро и... серо, что ли? Широ немного разнообразил действие, но тоже сдулся под конец. Не дали дракону крылья расправить.

Где же вы, Предавшие Стражи? Вас надо было Первым Апостолом ставить. Ибо даже Второй на вашем фоне - бледная мышь...

Ага. Есть мнение, как говорит мой научник)

Ну, впечатление, как и имхо - свято. Но мне бой понравился. Да, не чета Стражам (тут согласен, пока лучший бой. Пока, ибо - искренне хочу верить в Первого), но мощен. Мне как раз Третий Апостол сероват показался, а вот Второй - нет. Немного, возможно, портит картинку тот факт, что еще до боя ясно, что враг слегка манчкиноват и убероват, и дело пахнет последним Репликантом, но, собственно, это ясно уже по Свиткам. А вот бой. Ну, фейл Репликанта немного предсказуем (слишком уж на него полагались, не мог он сработать), а дальше все, по-моему, вполне даже на уровне. Возможно, я просто люблю, когда Ангел Апостол вооружен плазмаганом. Еще с сериального Рамиила питаю слабость к такого рода противникам) Вот, кажется, сейчас его Широ... Ан нет. Вот сейчас его Рей... Ан нет. Вот щас Акира как напряжется!.. Словом, цепочка - пусть и недлинная - неожиданных ходов в бою. Мне по душе. Опять же, результат-то каков,а?

СБ NERV. Ну, не раз уже сказано, что они там мышей не ловят. Автор так их видит, полагаю. Привык, лично я считаю это фичей "Детей Евы". Какбы, Синдзи либеральничает и все дела.

А вот что касается секретной сдачи крови на анализы - да, это я упустил как-то отметить. Наверное, не посчитал важным. Но вопрос, тем не менее, остается: действительно, что за секрет Полишенеля, уж в боевом НИИ-то у главных подопытных кровь должны в открытую по пять раз на дню откачивать. Но это так - просто неприятная деталька, для меня не слишком критичная. Хоть и неприятная.

Так что мне лично доставило. А в деталях... Да, их всегда есть, как говорится.

Бой... Не знаю. Возможно опять сыграло роль то, что я читаю на ночь глядя.

Вот казалось бы все бои одинаковы - кого-то из наших побьют, кого-то - покромсают, а Ангела/Апостола забьют насмерть. Но при этом все бои воспринимаются по-разному. И тут не от того зависит, насколько сильный Апостол или как сильно он порубал своих врагов. А то, как это было описано. Даже если не брать Предавших Стражей, то достаточно вспомнить бывшего перед ними Десятого Апостола (НЕРВ-Америка). Вот тот Апостол заметно уступал нынешнему. Но тогда автор не жалел красок на бой и потому он воспринимался намного лучше. Ярче и интересней. А сейчас складывается впечатление, что автор просто хочет побыстреее со всем этим разобраться и все. Неожиданности...Неожиданностью было бы, если бы Широ разорвал его один на один и автор это хорошим языком описал. А так, то что произошло не было неожиданностью начиная с названия главы. Опять же глаз (наверное только мой) цепляется за то, что не было ни грамотного планирования, ни полноценного использования сил СЕ. Вот тот же Акира догадался, что АТ-поле можно уплотнить. Но даже Мисато не догадалась, что два АТ-поля, поставленные в ряд, защищают в два раза лучше одного.

результат-то каков,а?

Результат важен для сюжета, а процесс - для общей приятности движения по сюжету.

СБ. Ладно, фиг с ней. Если Син - либерал, то медицина тут бессильна.)

А вот насчет Каору я соглашусь. Хорошо обыграно.

Да, Апостолов все время хочется сравнивать, это побочный эффект их новизны как противников в фанфичестве. Тут уж кому что. Мне вот "забинтованный" еще понравился)

Неожиданности. Я говорю не о глобальных сюжетных ходах (тут все действительно ясно, "Апостол Трех Смертей" же, понятно, что Ангел Музыки будет покуривать в сторонке), а о реализации, о ситуативных решениях того или иного момента поединка. Как по мне, так путем таких мелочей удалось создать напряженный бой. Ну, имхо, ясное дело.