Перейти к содержанию

Вопросы, проблемы, ошибки

.Дзю.

Рекомендуемые сообщения

Таки люто поддержу Орим.

@Rosetau, я честно, не знаю как много и часто ты лазишь в галерее в обычное, не связанное с переделками форума время, но твое высказывание про изображения "1000х100" неверно. Подумай сам, что тебе даст больше информации о такой картинке - она вся, умещенная в квадрат (который, кстати, не такой уж и маленький, о чем и говорю) или маленький кусочек откуда-то из середины.

Тем более, что в галерее изображений с подобными пропорциями практически нет. И даже если и есть (да, вспомнил, в оф-арте лежит Рей длиной овер 13000 и в высоту около 1500) превьюшки в том виде, каком они сейчас не дадут о таком изображении вообще никакой информации, будет тупо квадрат, на котором виднеется какое-то голубенькое непонятно-что. Как результат, превьюшку просто пропустят мимо как не имеющую за собой, по мнению обывателя, никакой особой ценности.

А теперь объясню, почему такие обрезанные превью вредны галерее.

Описанная выше ситуация подходит не только к изображениям нестандартных форматов, но и к обычным с вразумительными соотношениями сторон.

Ранее, когда в превью было видно полностью весь рисунок, любой, кто бегло просматривал категорию мог сразу видеть "Ага, это у меня есть... вот это мне нравится, дай-ка посмотрим... Фу, фигня какая-то... Это у меня тоже есть, но в другом формате... А вот эта хорошо подойдет, чтобы обоину сделать... А вот почти такую же я тут уже видел, но у этой по краям другие персонажи..." и т.п.

Теперь же, быстро получить общую информацию о галерее стало гораздо сложнее. Края изображений обрезаны - хотя там тоже может быть изображено что-то, что заинтересовало бы посетителя, или наоборот, что заставило бы понять, что это изображение, мимо которого можно пройти. За примером далеко ходить не надо. Заглянуть хотя бы категорию "wallpapers", для которых "обрезание призошло болезненнее всего. Раньше можно было зайти в галерею и мгновенно увидеть, что тебе подойдет на рабочий стол. Теперь же, чтобы найти что-то подходящее, придется по-очереди просматривать каждую превью, чем, понятное дело, никто заниматься не станет.

Теперь рассмотрим, как выглядят превью - в подавляющем количестве это окажутся обрезанные туловища без головы и ног, на которые смотреть то противно, не то что попытаться их увеличить. Получется ну ей богу как в армии - безобразно но однообразно, всё ровно, всё в ряд и по столбцам, но только непонятно что.

• Дизлайк 1

ну раз такое дело.

загрузите что нибудь неквадратное, посмотрим как выглядит. остальное надо будет пересчитывать, для этого мне нужен счетовод истаро.

ну вот так оно и будет с полосами. кстати в лайтбоксе же реальный размеркартинки выводится?

Вооот...Вы только посмотрите. во весь рост какая ева на превъюшке. На счёт лайтбокса. Это так называется увеличение картинки поверх страницы после клика по ней? Если да, то в принципе размер реальный. Но только если он влезает в рамки браузера. Вот на пример:

http://www.forum.evanotend.com/index.php?app=galleryℑ=11654

Развёртывается на весь браузер, но размер картинки больше. просто она на странице не помещается.

Но только если он влезает в рамки браузера.

Скорее всего, используется не максимальное разрешение монитора. В большинстве своём на 1280х1024 и на 1920х1080 -- как у меня сейчас -- всё влезает.

ну думаю это хорошо? никому неинтересно ползать бегунками по картинке. а если интересно то можно через Параметры в полную версию.

Воот, кажется что-то подкрутили, теперь другое дело.

e89ab3f9bc92.png

До этого было видно одну промежность и кусок ног, а теперь можно сразу видеть, что нарисовано, и при желании рассмотреть поподробнее.

ну думаю это хорошо?

Да, здорово.

во-первых, можно ли названия разделов писать НЕ белым цветом, ибо фиг разберешь - большая часть артов и так белая.

43543.jpg

во-вторых, а что там с превьюшками разделов, вместо которых серые квадраты?

в-третьих, не совсем понял о чем сейчас был спор, но ведь превьюшки разделов не будут такими же увеличенными? а то эта щека мисато, ох

Когда цитирую кнопкой, которая под сообщением вылазит куча шмали:

<p>[quote name="Pe@cE" post="611705"]<br />За торрент-трекер, ещё не принимались? Или тут пока все галереей заняты? <br />[/quote]<br /></p>

Во, как раз вчера хотел об этом доложить в тот момент, когда форум отрубился.)

Это, кстати, только если отключен визуальный редактор.

• Daniel5555 unpinned и locked this тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...