Перейти к содержанию

Хаяо Миядзаки и студия "Ghibli"

Демон

Рекомендуемые сообщения

Имхе, Миядзаки форева.... Очень глубокое, и доброе аниме с классной рисовкой. Такие вещи как вино , с годами только лучше. :heheh:

Цитата
Эхх, чего-нибудь новенького бы от Миядзаки и ГИБЛИ.... Никто новостей не слышал?

А как же? Серийная ЕВА всегда держит руку на пульсе :yappi:

ec254c5a5298.jpg

Поньо на утёсе (Ponyo On A Cliff, Gake no ue no Ponyo)

Показать контент

У меня работы Миядзаки почему-то всегда ассоциировались со сказками Е.Шварца) Такие же добрые, иногда печальные, всегда со смыслом и всегда что-то светлое остается в душе..

Великолепные вещи :yappi:

ElSwanko сказал:
Демон

не, смотрел только частями... так - вещица, наверное приятная, но я не был в настроении медитировать. отложил на потом... а так, там полчаса всего - анимации практически никакой (из того что видел) и всё под транквилилизирующую музыку...

Ну да, есть такое, но похожего я впринципе пока не видел и это своего рода открытие.

P.S. Этот фильм мечта фансабера.

Демон сказал:
P.S. Этот фильм мечта фансабера.

Да? там даже текст есть?

в плане мечты фансаббера - это сборник клипов Innocence (по второму ГитСу) и Ковчег Пробуждения, вот уж где переводить не нада.

Кста, Демон вот эти вещи посмотри, если ничего подобного Ибларду не видел... тот же жанр анимационной медитации...

• 1 month later...

Меня все работы Миядзаки в той или иной мере затронули, начиная с "Замка Калиостро". Хотя у Такахата некоторые вещи даже душевнее. А ещё "Шёпот сердца" очень люблю. Хотя в этой работе сам Миядзаки мало участвовал.

Macropod сказал:
А поездка Тихиро в поезде - и впрямь что-то наркотическое.

Специально нарыл. Мне этот поезд с входящими на остановках тенями сразу показался знакомым.

Показать контент

Кста, у Миядзаки отец был директором авиазавода во время 2-й Мировой - от того такая любовь к самолётам. Это прослеживается уже в "Замке Калиостро", где зловещий граф прилетает к себе в замок на автожире.

Кёртис в "Порко Россо" имеет сразу троих прообразов - Гленна Кёртиса, построившего первую в мире летающую лодку и несколько гидропланов - победителей Кубка Шнайдера, Тони Кёртиса, исполнившего роль Лесли Великолепного, и Говарда Хьюза - авиатора, кинопродюсера, который был отвергнут Лоллобриджидой, а звали её Джина, как и героиню аниме.

Фиат, на котором гоняют Люпен и Дзигэн, явно прошёл тюнинг у Карло Абарта - об этом можно судить по крышке моторного отсека, которая откидывается во время выхода на предельные режимы, улучшая охлаждение мотора и служа подобием антикрыла.

Вот что есть у меНЯ.

5913a4bc8f7et.jpg

И ещё артбук по Порко Россо - из Лондона привезли.

Демон сказал:
Вопрос на засыпку ко всем - кто скажет первый фильм Хаяо Миядзаки(совместный с Исао Такахато).

Первый сезон сериала про Люпена - "Красный пиджак", начиная с 7-й серии.