Перейти к содержанию

Перевод Girlfriend Of Steel 2

Рекомендуемые сообщения

Кодировка windows-1251.

Работающие кавычки (можно скопировать прямо отсюда и вставить в текст в блокноте):

“
”
«
»
‘
’
`
'

Лучше JWPCE я пока для нашей работы не видел. При сохранении в JCE или JWP-файлы позволяет одновременно держать и просматривать как кириллицу, так и иероглифы без всяких последствий. Плюс удобный встроенный словарь. Если переводчик знает азбуку и хоть азы грамматики - уже сможет контролировать корректность машинного перевода с помощью словаря. Единственный минус - в нём плохо видны табы, а они важны в скриптах этого движка (служат аналогом begin..end или {..}).

Один вопрос: есть где ещё игру можно скачать? А то ск-ть в 1,5-2 кб/с как-то не забавна.

На торрентах должна быть она.

Здравствуйте, занимающиеся великим делом!

Я собирался сделать русификатор GOS2 (думал, что никто этим не занимается), но, оказывается - был не прав. Способ, который я избрал для этого, конечно не такой "чистый" как ваш, но зато он очень прост и имеет ещё несколько своих плюсов. Ну да ладно.

Хочу тоже участвовать в этом великом деле, и моим вкладом мог бы быть непосредственно перевод.

Скачав этот архив и распаковав его в папку с игрой, запустил CCtest03.exe. И увидел кракозябру вместо иероглифов и, тем более, русского текста. Это, на сколько я понял то, о чём говорил X-Reiless

Скрипты игры надо редактировать в блокноте в русской локали, если хотите нормального отображения русских букаф и возможность настраивать шрифт.

Я открыл WinNT блокнотом (AKA "WordPad") первый подходящий для проверки файл (t1101.txt) и напротив print увидел эту же муть. Затем я запустил WordPad с поддержкой Юникода и увидел на местах непонятицы русский текст. Тогда я, открыв тот же файл без поддержки Юникода, заменил в нём символы русским текстом соответственно. После запуска !runme.bat запустил игру, и только тогда текст стал отображаться нормально.

Примечание: шрифт в settool3.exe стоит по умолчанию.

Вывод: всё, что нужно для перевода: архив, WordPad (если таков не имеется - могу выложить) и познания в японском языке (то есть, японская версия Окон не нужна).

Я уверен, что занимающиеся великим делом знают об этом без меня, но если так, то почему же файлы в Японской SHIFT-JIS кодировке, а не в Кириллической Windows?

Вывод: всё, что нужно для перевода: архив, WordPad (если таков не имеется - могу выложить) и познания в японском языке

собственно ключивая деталь - это японский язык. именно в нём нужна помощь. будь у нас перевод, сделатьм ожно былобы что угодно.

Я в этих делах не очень, так что на другие вопросы ответить не могу.

ну лично я не возражаю. но я в проекте не учавствую, так что пусть сами разработчики решат.

только для начала хотя бы правила прочти, пожалуйста. особенно пункт 2.3 =)