Перейти к содержанию

Vermilion

KaoruBlade

Рекомендуемые сообщения

Отвечая на этот вопрос, не важно, кто его адресовывал, замечу, что образ хикки вообще не чувствуется, ибо события вертятся с такой скоростью, да вокруг таких боевых роботов, что этот Каору воспринимается... ну не знаю, не как хикки или кто-то такой. Ну методы исправления положения я неоднократно приводил ранее.

• 2 weeks later...
  • Ответов 236
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вот и шестая глава! Рины тут оказалось не так уж и много, каюсь =_= но вот новые персы есть, да. И да, Вьетт, я таки постарался сделать побольше описаловки(с).

Vermilion - Kowareta Kamen.

Показать контент

Перевод некоторых немецких слов

Показать контент

Хмм... над описаловкой работаешь, молоток. Но надо её все ещё вытягивать. Ну, в будущем вытянется, если продолжишь работать в её направлении. Так же порадовало, что глава оказалась куда пузатее предыдущих. Дас ист гут.

Ну, что ещё могу сказать... собственно, удивлён тем, кто оказался под маской Сагары. Вроде бы, и догадаться можно было, но я всё равно удивлён. И это хорошо.

Попутно отмечу, что общая наивность и романтика, пропитывающая произведение, довольно органично переплетаются с сюжетной обстановкой. То есть, мои предпочтения совершенно иные, конечно, но в данном случае такие вещи не вызвали отторжения, что опять же не может не радовать.

Короче, нареканий не возникло.

Ну, правда, Кампфер сразу напомнил об одноимённом аниме. Я его не смотрел, но описание читал. Ещё эти райдбек... подразумеваю, что это rideback, нет? Вроде бы, фамилия персонажа Стивена Сигала в фильмах Захват (The Siege, кажется, в оригинале) - Райдбек. Кейси Райбек или Райдбек он там был.

Кхм, это уже мои размышления вслух. К делу не относятся.

>>над описаловкой работаешь, молоток

стараюсь, да

>>Но надо её все ещё вытягивать

Есть вытягивать! >_<

>>удивлён тем, кто оказался под маской Сагары

>>Вроде бы, и догадаться можно было

Так и было запланировано задумано. Рад, что получилось как надо ^__^

>>наивность и романтика

>>органично переплетаются с сюжетом

Наивности не планировал, честно! Хотя романтика должна быть даже на войне, да. Как говориться, рад стараться!(с)

>>нареканий не возникло

Слава Судзумии Аянами ЕнЕ Богу.

>>Кампфер сразу напомнил об одноимённом аниме

Про Кампферов знаю, недавно посомтрел. Но на это я НЕ рассчитывал и отношения это к Kampfer`у иметь не будет. Перевод слова и то, почему Вальтер назван Кемпфером думаю ясно.

>>эти райдбек... подразумеваю, что это rideback

Верно, RideBack. Только взяты они не из The Siege (или как его там?..), а из одноимённого аниме. Там как раз были именно такие устройства. Но у меня они чуть-чуть по-другому устроены.

Цитата
Наивности не планировал, честно! Хотя романтика должна быть даже на войне, да. Как говориться, рад стараться!(с)

Под наивность и романтикой я подразумевал скорее даже не прямое их значение, а общий дух произведения. На мой взгляд, он именно такой. Но, как я уже указывал, это нисколько не вызывает отторжения при чтении.

Цитата
Но на это я НЕ рассчитывал и отношения это к Kampfer`у иметь не будет.

Да я уж понял же)) Просто я делюсь соображениями)

Цитата
а из одноимённого аниме

Даже не слышал о таком аниме. Именно поэтому я и говорю работать над описаловкой. У тебя нет описаний Серафимов, Офанимов, Райдбеков. А ведь я себе чисто схематично и интуитивно их представил. Поэтому я могу примерно дать тебе направления, в которых нужна описаловка:

-Конкретные физические объекты. Это однократно, можно сказать. Вот описал ты, скажем, Серафима при первом его появлении. И довольно. Потом, в необходимых ситуациях будешь просто делать отсылки к конкретным деталям конструкции, которые упоминались при первом описании. И у людей представление есть и в целом разнообразие текста подымется.

-Описание обстановки. Можно его и поярче, покрасочнее сделать. То есть, не просто, к примеру, на крыше дома стояли Кампфер и его Императрица. Дал бы описание этого места. К примеру, окутанная дымом или изъеденная выбоинами от пуль, ну и так далее... эпитеты и метафоры для начала можно юзать активнее.

-Описание внешности. Оно должно быть. Оно должно быть как можно менее схематичным. Это не так-то просто, но выполнимо. Здесь всевозможными способами можно описать внешность персонажа так, чтоб не было слишком уж рублено.

Вот и всё, что я могу сказать) I want to belive же))

Цитата
Описание внешности. Оно должно быть. Оно должно быть как можно менее схематичным. Это не так-то просто, но выполнимо. Здесь всевозможными способами можно описать внешность персонажа так, чтоб не было слишком уж рублено.
ОхЪ, буду стараться.

И да, у меня теперь новый метод - пишу под музыку. Вот что под настроение подходит - включаю - вдохновение - пишу. Вин ор фейл? :asuka_hands:

Я любую работу делаю под музыку. Когда вокруг тишина - это пытка, по-моему, а не работа/отдых/ленивое времяпровождение. Это эпик вин, в общем-то. И тут меня даже ядерный удар не переубедит))

>>Когда вокруг тишина - это пытка, по-моему

Ну не скажи. Когда тебе весь день надоедали, то самое лучшее, это лечь, закрыть глаза посмотреть в незнакомый потолок и послушать тишину.

>>это эпик вин

Радует ^_^

Цитата
Я любую работу делаю под музыку

Поддерживаю, совмещение приятного с полезным, весьма правильно.

Писать фики под музыку? Отчего же, можно и так. Можно перед написанием послушать что-нибудь бодрящее, пропитаться энергетикой, и засесть строчить (в смысле рассказ, хехе). Вдохновение черпается откуда угодно. Но тут какой нюанс. Когда писатель полностью погружается в свой создаваемый мир, он отрешается от действительности, и музыка начинает играть уже у него в голове... ^__^ так что внешние факторы - это уже излишний элемент.

Каждому своё, как обычно.

Да, вот верно подмечено, что с музыкой может вдохновение прийти - это верно. Иногда под какой-то описываемый момент музыка вдруг подходит. И тогда дико прёт, что называется. Проверено на себе.