Перейти к содержанию

[Завершено] Литературный конкурс Кэмономими

Рекомендуемые сообщения

Я в последний день всё выложу, обязательно. 

Товарищи, кто начал или ещё не начал, но собирается оценивать, вы уж постарайтесь успеть, пожалуйста, а то времени не так много осталось.

Дух Зверя

Такой весьма средненький рассказ непонятно о чем, окончившийся непонятно чем. Основная претензия к внезапному обрыву сюжета, финал которого нам как бы говорит "забудь всё, что прочитал до этого", т.к. в результате оказалось, что без особых потерь можно было бы выкинуть основную часть, оставив только начало (с дающим слабые представления о происходящем вокруг описанием мира) и конец, т.к. все эти герои и не раскрытые зачатки их взаимоотношений оказались не нужны.

В 23.12.2015 в 23:14, Мелькор сказал:
фиолетовые крокодилы стройными сиреневыми рядами заполняли сознание Гендо…

Откуда эта цитата? XD

Только не говори, что ты это сейчас сам придумал, я чувствую, что просто обязан прочитать то, откуда эта строчка XD

В 23.12.2015 в 23:14, Мелькор сказал:
- Сова, открывай! Медведь пришёл

Да ладно, нормальная отсылка же)

"Не-люди"

Показать контент

Если у меня сейчас спойлер не получится, кто-нибудь, у кого руки из нужного места растут, исправьте, пожалуйста!

Йес! ФанБотана каждому неумехе! Закрепить в качестве куратора!!

Продолжим.

"Прапорщик Онцилла"

Показать контент

"Сказание о выборе"

Показать контент

"Спайс"

Показать контент

В 26.12.2015 в 23:13, Saburo сказал:
Цвета: исследователи замечают, что в "Слове о полку Игореве" гамма очень скудная (красители-то природные, да и не нужно такое обилие цвета - сизый, зелёный (в значении "прозрачный"), красный, чёрный, белый). Зато звуковая гамма огромна и разнообразна. Звуки и запахи как раз бы рассказу "звериности" добавили, кстати. У пастушка в нужный момент оказывается сабля (?), в доме стоит русская печь (она, вроде бы, только в 15 веке появилась? ну, тут я, может, путаю)

Ну кстати, анахронизмы сами по себе кмк злом не являются (а при желании они даже могли бы сыграть). Все-таки "Слово..." - это летописная традиция, а тут скорее стилизация под народные сказки и былины, которые в основном записывались исследователями уже в XIX веке и во многом реалии этого самого XIX века и отражают. Ну как Илья Муромец, который, обидевшись на князя Владимира Красное Солнышко, снимает с церкви золотые купола и идет их пропивать во царёв кабак. А вообще давненько зреет у меня мыслишка попробовать написать стилизацию под народную сказку, выполненную более-менее близко к канонам жанра, но так, если бы ее сочиняли в наши дни

Изгнанники

Внезапно неплохой такой фанфик по Еве с интересной и вроде бы продуманной идеей. Хотя тема конкурса тут оказалась где-то далеко на заднем плане, местные кэмономими по крайней мере в достаточной мере вписываются в описанный мир.

Из проблем, пожалуй, выделю то, что хоть нам и подаётся достаточно информации о вселенной "Изгнанников", но в том то и дело, что "достаточно" - необходимый минимум, в общих чертах. Это не сказать, что прям проблема, но я бы не стал обращать на неё внимание, если бы рассказ был про персонажей, их взаимоотношения и всё такое подобное, а не про возможное далёкое будущее вселенной Евы.

Возможно отдам голос. Смотрим что дальше.

Изгнанники

Показать контент

Не-люди

Показать контент

Неко-неко ня-ня-ня

Показать контент
  • Дизлайк 1

Коротко мои впечатления от каждой работы

Бескрайние пески: пустыня и странная болезнь, спасение от которой скорость, и на фоне этого всего три подруги, которые умудряются сохранять простые ценности, материнский инстинкт одна из них. Голос

БогиНЯ поневоле: для полной ломаной комедии не хватает фразы "Не ты меня выдумал, но я тебя"

Дух зверя: оставляет главный вопрос: А что такое, этот дух зверя...

Изгнанники: я слегка не уловил, где тут тема конкурса, но на слово поверю, что она есть, и ыанфик, как по мне неплохой. Голос.

Неко-неко ня-ня-ня: ещё один пример антиутопии, как говорится, "Кого интересует судьба выброшенных игрушек"

Не-люди: что делает человека человеком, и даёт ли отличие в анатомии, одним глумиться над другими. Голос

Прапорщик Онцилла: Альтернативная история? Уже неплохо, можно добавить, что девушка всегда остаётся девушкой, даже если она оборотень и состоит в штурмовой группе. Голос.

Сказание о выборе, который надо сделать с умом, чтобы не было жаль после.

Спайс: ещё один фик, но зацепил гораздо меньше, чем первый...

• Дизлайк 1

Неко-неко ня-ня-ня

Чудесная история, от начала и до самого конца. Вроде бы и чуток грустная, но с приятным, греющим лучиком света в окружающем полумраке.

Порадовала отсылочка к Еве в образе героини и несколько грустная, достаточно отдалённая, но узнаваемая отсылка на ЕнЕ.

Претензия, возможно, только к названию, несомненную тонкость и глубину смысла которого я никак не уловлю)

Очень вероятно, что отдам один из голосов этой работе.

• ViraL locked this тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...