Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кстати, в моменте "Каждый раз, когда я вижу тебя, я зверею", вряд ли Аска влезает в фантазии Синдзи. Это бы противоречило стилистике сериала. У нас есть момент с фантазиями Синдзи в EoE (Live-action вставка) и момент в сериале с Рей весело бегущей в школу и Мисато ставшей учительницей. Ни там, ни там, никто в фантазии не влезает. Персонажи просто смотрят со стороны и комментируют.

И ещё. Синдзи мечтающий об обнажённом теле Аски вряд ли мечтал с намерением с ней потом переспать в реале. С его характером, скорее всего, мысли о реальном сексе вряд ли даже приходили в его голову. Для него это нечто нереальное, из области фантастики. То есть это мечтания ради мечтаний (мечтать всегда приятно).

Таким образом, вот это вот:

Ход мысли прост - Аска перечисляет что ее не устраивает в Синдзи. 1) Он ее не понимает. 2) 303. 3) Не готов к переходу в монопольное пользование. То есть, Аска подразумевала именно то что сказала - "готов принадлежать целиком? Нет? Ну и катись отсюда".

неверно. Зачем Аска объяснять Синдзи, которому она на хрен не сдалась (а она это точно понимает, сознания ведь слились), что ему ничего не светит? С таким же успехом можно говорить это ближайшему дереву. А вот если у Аски есть какое-то намерение по отношению к Синдзи, то фраза имеет смысл. Нет, мне не кажется, что Аска там влюбилась или серьёзно решила замутить с Синдзи. Просто иногда она смотрит на него и думает: "Блин, а почему бы и нет?"

О том что Синдзи не пытался ее понять, можно сказать и не упоминая онанизм. Так что либо у Аски начисто отсутствует чувство такта, либо она именно пытается оскорбить Синдзи.

А что такое? Она же не произносит слов "дрочить" или "онанизм". Она говорит это используя вполне нейтральный жаргонизм. И о каком чувстве такта может идти речь, если они подглядели все самые тайные мысли друг друга? Она наверняка шокирована тем, что узнала. Так что же ей стоять и молчать?

И по поводу отношения Аски к Кадзи. Вот если впишешь в свою теорию лавандовые духи, тогда я подпишусь под каждым твоим словом. Там видно, что Аска реально пала духом, когда поняла, что Кадзи обнимал и/или целовал Мисато.

:misato_beer:

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

О том что Синдзи не пытался ее понять, можно сказать и не упоминая онанизм. Так что либо у Аски начисто отсутствует чувство такта, либо она именно пытается оскорбить Синдзи.

А что такое? Она же не произносит слов "дрочить" или "онанизм". Она говорит это используя вполне нейтральный жаргонизм.

В переводе женским голосом, который я имел опыт смотреть, произносится загадочное слово "дрОчил". Впрочем, о "полосатых купальниках" тоже надо помнить. Что там был за жаргонизм - это вопрос к знатокам японского.

неверно. Зачем Аска объяснять Синдзи, которому она на хрен не сдалась (а она это точно понимает, сознания ведь слились), что ему ничего не светит?

Конкретно Аска ему не нужна. Зато нужны психиатр для лечения тараканов в голове и гарантии что он не станет опять ненужным. Место психиатра Аске уже предлагали. Видимо, большого энтузиазма предложение не вызвало.

А что такое? Она же не произносит слов "дрочить" или "онанизм" . Она говорит это используя вполне нейтральный жаргонизм. И о каком чувстве такта может идти речь, если они подглядели все самые тайные мысли друг друга? Она наверняка шокирована тем, что узнала. Так что же ей стоять и молчать?

Чем шокирована? Девушка которая "готова хоть сейчас и не только для поцелуев", скорее всего и так представляет себе о чем фантазируют 14 летние мальчики. 303 действительно может ее разозлить, но так со зла оскорбить и пытаются. А от того что слово "онанизм" поменяли на японскую версию слова "фап", фраза приятнее не станет.

И по поводу отношения Аски к Кадзи. Вот если впишешь в свою теорию лавандовые духи, тогда я подпишусь под каждым твоим словом. Там видно, что Аска реально пала духом, когда поняла, что Кадзи обнимал и/или целовал Мисато.

Ну так успехи Мисато, снижают и без того небольшие шансы Аски. Чему тут радоваться? Тем не менее, в 17 серии Аска вновь виснет на Кадзи. Видимо, от своих планов на Кадзи она не отказалась.

В переводе женским голосом, который я имел опыт смотреть, произносится загадочное слово "дрОчил". Впрочем, о "полосатых купальниках" тоже надо помнить. Что там был за жаргонизм - это вопрос к знатокам японского.

В озвучке смотреть аниме это страшная ересь. Сам так не делаю и никому не советую. Впрочем, судя по "полосатым купальникам", сия озвучка сделана по легендарному сабу Баки-Войса, который датирован аж 2002 годом. Там в каждой второй фразе неточность. Если сделать подстрочный перевод этой фразы Аски, то выйдет что-то вроде "Я знаю, что ты думал обо мне, как о "гарнире". А что такое гарнир в понимании Аски можно узнать из этого поста Mitea.

Конкретно Аска ему не нужна. Зато нужны психиатр для лечения тараканов в голове и гарантии что он не станет опять ненужным. Место психиатра Аске уже предлагали. Видимо, большого энтузиазма предложение не вызвало.

Принято. Но только если считать сцену ссоры на кухне бывшей в реальности (сам я считаю именно так, но многие могут привести кучу доказательств, что это глюк). Если считать, что Синдзи уже просил помощи у Аски до комплиментации, то фраза Аски выглядит вполне осмысленной. Как я понимаю, что под "Место психиатра Аске уже предлагали" ты имел в виду именно это.

Чем шокирована? Девушка которая "готова хоть сейчас и не только для поцелуев", скорее всего и так представляет себе о чем фантазируют 14 летние мальчики. 303 действительно может ее разозлить, но так со зла оскорбить и пытаются. А от того что слово "онанизм" поменяли на японскую версию слова "фап", фраза приятнее не станет.

Ну дык, если Аска прекрасно представляет себе то, о чём думают 14-летние мальчики, и считает подобное нормой, то она наверно и не считает, что напоминание о этом может кого-то обидеть? Ну и слово "дрочить" звучит куда грубее слова "гарнир", ты этого не отрицаешь?

Ну так успехи Мисато, снижают и без того небольшие шансы Аски. Чему тут радоваться? Тем не менее, в 17 серии Аска вновь виснет на Кадзи. Видимо, от своих планов на Кадзи она не отказалась.

Пойдёт. В принципе нормальное объяснение.

Mitea, небольшой оффтопный вопрос:

В поезде, сразу после фразы Синдзи, про "двусмысленность, которая убивает меня", Рейка говорит その場しのぎね , (в переводе БочанБёрда - "That's just an excuse..."). Какой здесь смысл? Фраза не стыкуется с предыдущей и последующей вообще никак.

Принято. Но только если считать сцену ссоры на кухне бывшей в реальности (сам я считаю именно так, но многие могут привести кучу доказательств, что это глюк). Если считать, что Синдзи уже просил помощи у Аски до комплиментации, то фраза Аски выглядит вполне осмысленной. Как я понимаю, что под "Место психиатра Аске уже предлагали" ты имел в виду именно это.

Я имел ввиду 303. Там Синдзи и просит помощи у Аски, и признает что ему в принципе подошла бы Мисато, но к ней идти страшно.

Ну дык, если Аска прекрасно представляет себе то, о чём думают 14-летние мальчики, и считает подобное нормой, то она наверно и не считает, что напоминание о этом может кого-то обидеть? Ну и слово "дрочить" звучит куда грубее слова "гарнир" , ты этого не отрицаешь?

То что что-то норма, еще не значит что это "что-то" приятно обсуждать. Например, если Синдзи будет рассуждать о связи между стервозностью Аски и критическими днями, он вполне может получить по голове. Да и Аска явно говорит не о каком-то абстрактном онанизме, а конкретно о 303. Ибо и видеоряд, и предложение онанировать в ее присутствии. А в 303 Синдзи опасно балансируют на грани, за которой начинается УК.

Что касается гарнира, он благозвучнее только потому, что мы не привыкли к второму смыслу этого слова.

Mitea, небольшой оффтопный вопрос:

Как говорит словарь, その場しのぎ; その場凌ぎ; 其の場凌ぎ 【そのばしのぎ】 (n,adj-no) stopgap; makeshift; temporary measure.

Правда, причем тут это все равно непонятно.

Место психиатра Аске уже предлагали. Видимо, большого энтузиазма предложение не вызвало.

Как знать?

Ведь никто же со стопроцентной точность так и не смог интерпретировать события на берегу Красного моря.

Каждому нравиться думать по-своему:

кому-то нравиться версия, что они случайно там вместе оказались, кому-то нравиться версия, что Аска нуждалась в Синдзи, так как любила его, у меня, например, была однажды версия, что она просто вернулась за ним из "Преисподней", чтобы отомстить...

вообщем вариантов куча.

И ни опровергнуть, ни подтвердить целиком и полностью их нельзя.

Остается лишь тешиться собственными "мечтами".

Аюпа, зачем извиняться? Лучше б к дискуссии присоединялся, здесь важно мнение каждого. Только, если не читал скрипт Бочан_бёрда, лучше прочти.

Как знать?

Ведь никто же со стопроцентной точность так и не смог интерпретировать события на берегу Красного моря.

Да, там много версий можно построить, так как слишком мало фактов. Мне нравится версия, что это Синдзи вытащил Аску "с того света". Сделал он это при помощи Адама, которого ему Рей передала. Гендо же с его помощью как то планировал воскресить Юй. Видимо одним из свойств эмбриона Адама является возможность воскресить какого-то ОДНОГО человека. Синдзи выбрал Аску. Этот вариант кстати стыкуется с тем, что столбики врытые в землю - это памятники погибшим персонажам. Они все погибли, а живы только эти двое. Да, это пессимистично. Но вот такая вот версия у меня.

То что что-то норма, еще не значит что это "что-то" приятно обсуждать. Например, если Синдзи будет рассуждать о связи между стервозностью Аски и критическими днями, он вполне может получить по голове. Да и Аска явно говорит не о каком-то абстрактном онанизме, а конкретно о 303. Ибо и видеоряд, и предложение онанировать в ее присутствии. А в 303 Синдзи опасно балансируют на грани, за которой начинается УК.

Аска там чётко говорит いつも. Он что каждый день к ней в палату забегал? Мне кажется Аска имела в виду и 303, и случаи до этого, когда Синдзи просто её представлял. В её присутствии Синдзи онанировать не может, так как не контролирует своё физическое тело. Аска хочет посмотреть на его фантазии о ней. Кстати, упоминание 303ей хорошо стыкуется с последующей фразой Аски "Не можешь быть моим целиком..." - она как бы отвечает Синдзи.

Хорошо, я перегнул палку со спокойной иронией (упоминание об онанизме слишком грубо звучит), но и ты не прав с тем, что она хочет его обидеть. Я буду считать, что Аска просто констатирует факт. Это вполне в её духе, говорить прямо то, что она думает. Она просто высказывает Синдзи в лицо то, что она сейчас поняла.

Теперь попробуем выстроить цепочку:

• Поцелуй в 15-й серии. Аска сделала попытку, скорее всего рассчитывая на секс. Синдзи ничего не понял. Аска разочарована.
  • 18 серия. "Он самый скучный. Полный тормоз. Абсолютно не представляет, как налаживать отношения с людьми." Учитывая её характер, Аска говорит именно то, что думает.
  • 22й диркат. "Ты ничего не делаешь. Никак не помогаешь. Даже не обнимешь меня" - По этой фразе можно сделать вывод, что Аска не понимает Синдзи. Тут возникает интересное противоречие с утверждением, что сцена удушения из EoE была в реале. ТАМ Аска прекрасно понимает Синдзи и устраивает ему подробный разбор полётов. А ведь судя по всему между этими моментами прошло минимум времени.
  • 303 палата. Синдзи пришёл просить помощи у Аски (если сцены удушения не было в реале, то делает он это в первый раз).
  • Аска увидев, что Синдзи сделал в 303 говорит "Не можешь быть моим целиком - ты мне не нужен." При этом она загораживает Рей. То есть имеется в виду то, что Синдзи охотнее общается с Рей, чем с ней.

У нас остались два загадочных момента - кому адресованы слова Синдзи в финале сцены в поезде, и была ли сцена удушения в реале.

Мне нравится версия, что это Синдзи вытащил Аску "с того света".

Чтобы тут же задушить, так что ли?

Что-то не вяжется.

Я сам склоняюсь к тому, что душит он просто по инерции, вспоминая удушение на кухне. То есть он не хочет задушить её насмерть. Синдзи не может убить человека. Хотя он и говорит "пусть все умрут", но это до ТУ, а после ТУ это другой Синдзи, возможно влюблённый в Аску. А вообще вот здесь рассмотрено куча версий (длинный пост, листай в самый конец). И в принципе каждая имеет право на существование.