Alexandr K Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2011 Костомаров - это действительно замечательно. Гораздо легче читается, чем тот же Карамзин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лонгиний Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2011 Да-да, читается ненапряжно, прямо как добротный худлит. То же я ощущал читая Описалово пунийской войнушки с Ганнибалом от Тита Ливия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 В связи с неприятностями в личной жизни начал перечитывать Достоевского "Преступление и наказание"... Говорят ведь, клин клином вышибают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 Кстати, в прошлом году я прочел роман Роберта Маккамона "Кусака". Рекомендую ее всем, кто страдает "синдромом Икари Синдзи". Не вижу связи. А вообще Маккамон один из моих любимых писателей. "Кусаку" читала еще лет 15 назад, тогда сильное впечатление произвело, так же как и "Они жаждут". На днях вышла его последняя книга - "Мистер Слоттер". Он с некоторых пор завязал с фантастикой и мистикой, перешел на исторические детективы-триллеры. Не очень удачно перешел, на мой взгляд. Хотя и ранние его романы, вроде "Ваала" и "Греха бессмертия" тоже были не сахар. Кстати, а с творчеством Евгения Лукина никто не знаком? Попалась тут его книжка на глаза, аннотация вроде завлекательная, обещают иронию с юмором, сравнивают с Ильфом и Петровым от фантастики... Но я настороженно отношусь к подобным обещаниям и незнакомым авторам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Не вижу связи. Кто говорил о связи? Я имел в виду, что в этом романе наглядно показана жизнь уличных подростков, которым счастье так просто не падает в руки и они вынуждены добиваться его сами. По крайней мере, здесь есть чему поучиться в отличии от "Они жаждут" - которую можно читать только с позиции: "Читаю вампиризм, потому что там про вампиризм". Ни темы про любовь, ни про нормальную дружбу - нечему радоваться и не за кого переживать. Один голый мистицизм. Только из-за жанра и ознакомился. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Bartuk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 "Они жаждут".... Ни темы про любовь, ни про нормальную дружбу - нечему радоваться и не за кого переживать. Не могу согласиться, но спорить не буду. На мой взгляд в этих двух романах Маккамона одинаково хорошо прописаны характеры, одинаково захватывающая атмосфера, и они оба мне очень нравятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 одинаково захватывающая атмосфера Может быть, но во втором случае она скорее вытекает из основного жанра, а не из поступков главных героев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melanome Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2011 Дочитываю "Кони, кони" Кормака Маккарти. Его выкрутасы с прямой речью сначала раздражали, но позже привык. В целом - отличная книга про дружбу, взаимовыручку, любовь и, конечно же, ковбоев. Сухость повествования тут даже к лицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Дин Кунц. "Покровитель" и "Плохое место". Отличная фантастика, неплохо сдобренная экшеном и романтикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
man92 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Читаем потихоньку различную литературу. Из недавнего - А. Колентьев "Счастье для всех". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения