Ханако Сейсин Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 Я не знаю, что автор на самом деле хотел сказать, но выглядит всё вот так: в течение всего фильма Синдзи никаких самостоятельных действий не предпринимал и только спрашивал других "что же мне делать?", строя их себя тряпку. Единственное действие, которое он сделал вопреки тому, что было сказано - вынул копья (ушёл от Мисато не в счёт - тут он последовал совету Куронами). И что? Получилось, что сделал только хуже, а лучше бы сидел и помалкивал. Мораль: лучше быть тряпкой. Хотя, если совсем глубоко в СПГС податься, то: не стоит делать поспешных действий, когда ни хрена не понимаешь, чё ваще тварицца. Этой моралью Анно как-бы тонко намекает, что не стоит поспешно оценивать Ребилд, не дождавшись финала. Но, конечно, на самом деле Анно ничего такого в виду не имел, по крайней мере, я так не думаю (т.е. прошу не считать абзац выше моим мнением, это просто вольный полёт фантазии). На самом деле я всё жду, что он вдруг появится и скажет: "Лол, ну вы и лохи, повелись на этот развод! Да мы его тупо на коленке за 2 месяца набросали, эксперимент провели: схавает пипл или нет. А настоящий третий ребилд вот он, на полочке у нас лежит, на днях в прокат пустим". Потому что после случившегося (ибо назвать этот фильм иначе как "случившееся" я не могу) это единственный выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sempai Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 Это было отвратительно даже не с точки зрения упоротого фаната оригинального сериала. Это было отвратительно и абсолютно нелепо с точки зрения элементарной композиционной логики. Это было отвратительно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spirit-ford Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 Вообще не понял 80% фильма, вроде столько всего случилось и в тоже время ничего и не случилосьКороче, не понравилась мне третья часть, первые две были шедевральны, хоть и шли по, уже проложенному оригиналом пути, с незначительными изменениями. Больше всего не понравились изменения в характерах персонажей, все то, что было в предыдущих фильмах тупо выкинули и сделали все по-новому (и это "новое" не так уж и хорошо). Рей откатили к самому начальному состоянию "дохлой рыбы" , Аска превратилась из стервозной, самовлюбленной дамы в цундере, повторяющей, какой синдзи слабак и тряпка. С Мисато вообще какую-то шляпу сделали, зачем второй Гендо? Да еще и была готова убить синдзи, вообще бред... По остальных толком и не рассказали, я уж не говорю про превьюшку из второго фильма, ее вообще проигнорировали.Про те события, что произошли за 14 лет тоже толком не рассказали, лишь краткие сведения и обрывки, толку было делать 14-ний таймскип, если он был лишь для изменения характеров персонажей? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tu pen Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 Как много в этом ребилде было фонтанирующей всеми цветами рисовки, мои глаза! Я конечно понимаю что для кинотеатра это круть ,но меру надо знать.(мелких недочётов и вобщеникакнеобъснённых событий - это тоже касается) А так идея с таймскипом довольно интересная, но никоим образом не раскрытая, так как основное повествование занимают терзания Синдзи. Музыка хорошая, правда чисто фоновая , ничего примечательного. Рисовка (которая помимо цветного месива) очень и очень красива. начиная от дизайна персонажей заканчивая панорамами развалин.Сюжет слишком уж легко читаемый, притом создающий чисто символическую картину того, что что то происходит, а по сути просто расставили послетаймскиповые позиции. Кто где, и чего хочет, надеюсь расстановка, перед чем то, являющимся, настоящим событием. Шуток тоже нет - это правда какраз логично, хоть и печально. Вообще порадовали три момента: пробуждение Синдзика и вплоть до отправки в НЕРВ, круто нарисованная голова Юй, как Аска и две туши уходят в закат - очень впечатляющие эпизоды. И вот единственное загадочное по мне событие, за что Синдзи должен был простить Сакуру, к чему нас это отсылает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarkWayfarer Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Интересно мнение форумчан по поводу букв на контактных комбинезонах Каору и Сина. Лезут в 1 Еву, а буквы разные. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем DarkWayfarer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 @DarkWayfarer, "альфа" и "омега" х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 @DarkWayfarer, элементарно же - двум разным пилотам две разные буквы. @Rosetau, первое точно похоже на α "альфа", но вот вторую букуву мне распознать не удаётся, и это точно не ω "омега" Разве что может быть, это прописная Λ "лямбда" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rosetau Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 , я скорее шутканул насчет их позиций в стае) по сину то все текут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarkWayfarer Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Обычно не заморачивались и писали цифру Евы, например Рей никаких букв не добавляли(Понимаю что там другой случай, но все же). А тут буквы, то что там альфа и лямбда из греческого понятно, не понятно почему не взяли альфа и бета, или ту же омегу Изменено 27 апреля, 2013 пользователем DarkWayfarer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2013 Обычно не заморачивались и писали цифру Евы, например Рей никаких букв не добавляли Раньше в дополнительных знаках отличия не было необходимости, потому что на каждую Еву было по одному пилоту. Тут на одну Еву два пилота, и понятное дело, что теперь их нужно как то назвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения